Покрутил я RAWы, вообще разницы нет, как ни крутил ползунки по крайним значениям, всё одинаково как по резкости так и по градиенту. На a7s например между 12 и 14 бит разницу можно увидеть в тенях, тут 106mb против 61mb и всё ровно везде. Матрица здесь и вправду классная, как говорится "хорошие сапоги, надо брать". )
Patriot, короче, дяденька немного запутался в анализе сжатых без потерь и несжатых RAW. Ну, а то, что кропнутые равки будут слегонца хуже, так это и было ожидаемо
Minolta User, таки да. Сравнивал он превьюшки, я и не заметил второпях Хорошо, что Вы увидели! Грохать обсуждение не буду, это поучительно. Все так молятся на обзорщиков, особенно на западных, пускай будет висеть как пример их технической грамотности.
Помогите кто нибудь. Фокус брекетинг делает только два кадра(( Все делаю по этой инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/2230/v1/en/contents/TP1000669436.html Выставляю 5-15 кадров, но только два делает камера...
Всё зависит от "шага" фокуса. Если он очень широкий, то камера может сделать меньше кадров, чем забито в установках.
Попробуйте «шагать» мельче… Оно, кстати, в большинстве случаев, и полезнее для резкости получаемого снимка по всему кадру…
Григорий Шалик, Minolta User, To Guess, спасибо за помощь. Опытным путем понял что с рук не работает, только со штатива. Наверное гироскоп в камере задействован на эту опцию. Вот это вдумчиво прочитал, помогло)) Походу я не правильно трактовал эту фразу...
Приветствую коллеги. в прошлые выходные стал обладателем RV так как малышку RIV подарил брату. Пока настраивал, заметил, что камера хорошо так нагрелась, корпус был ощутимо нагретым. Хотел спросить владельцев RV это проблема моего экземпляра или общая тенденция?
Нормальная ситуация у многих камер Sony. Еще и батарейку жрет, как не в себя, пока по меню лазишь... Зато при съемке - все приходит в норму.
Minolta User, благодарю. Отлегло. Я забеспокоился так как на моей А7III такого не было и за 2 месяца с А7RIV тоже такого не замечал за ней.
Ребята всем привет, вопрос к владельцам камеры - подскажите непосредственно при фокусировке изображение и через задний экран и в ЭВИ деградирует то есть слегка рябое что ли становится с муаром легким как то так - это у всех так или какая то настройка на это влияет? Без полунажатия на кнопку затвора, то есть когда не выполняешь фокусировку, изображение четкое и отличное, без каких-либо изъянов..
Да конечно, тут просто какой то странный эффект - может просто отвык от Сонек, на Кеноне такого эффекта не наблюдал)) Именно при фокусировке изображение слегка муаристым становится )) как будто все контуры подсвечиваются слегка.. особенно на ярких объектах, а так больше как зерно появляется на картинке.. ХЗ может так и должно быть - читал перед покупкой что не особо хвалят ЭВИ - возможно частично из-за этого эффекта...