Категорически всех приветствую! Нужна помощь и пинок в нужное направление. В настоящее время владею Sony Nex-6 + Kamlan 50mm f/1.1 + 7Artisans 35mm f/1.4 + TTArtisan 17mm f/1.4 Хочется чего-то большего. А вот чего… Есть ли смысл, сделать следующее: Продать Nex-6 + 7Artisans 35mm + TTArtisan 17mm, взять что-то из a6300/a6500 + какой-нибудь Tamron 24mm f/2.8 или Meike 85mm f/1.8 Оставить Nex-6, но продать 7Artisans 35mm + TTArtisan 17mm и взять какой-нибудь Tamron 24mm f/2.8 или Meike 85mm f/1.8 ? Исключительно только для фотосъёмки, там стрит всякий, видео снимать не собираюсь. Помимо мануальщины, хочется попробовать и автофокус) Так же и хочется менее шумную матрицу, хотя, судя по примерам с dpreview.com разницы с Nex-6 и не особо будет. Бюджет бюджетный. +- 50 т.р. Вот, хочется получить пинок в правильное направление.
Vaagdo, если бюджет бюджетный, то рассмотрите покупку б/у а6400 или новую zv-e10 с китовым 16-50. Эти камеры будут для фазовым скачком, по всем показателям, по сравнению с NEX-6, а 16-50 OSS не настолько плох, как о нём многие говорят, но он позволит попробовать нормальный автофокус от самой Сони, а не от китайского производителя и получите Вы его, фактически, даром. Тамрон 24/2.8 неплохая линза за свои деньги, но чудес от неё не ждите, после сверхсветосильных мануалов. Вы больше получите от замены камеры, а не от замены оптики. ИМХО
По первому пункту лучше смотреть в сторону а6500, в ней стаб. Второй вариант так себе, так как рано или поздно сделаете вывод, что нужно менять и камеру, тем более вы об этом уже задумались. Ну а третий вариант, в качестве пинка в правильном направлении - это постараться увеличить бюджет до новых моделей серии "а", хотя бы до а6400.
Да, на эту камеру я уже давно заглядываюсь. И компактный корпус, и ФФ. Но цена, и цена на ФФ линзы… Есть куда расти)
Vaagdo, линзы оставить, купить а7r первую. Увидеть разницу в матрицах. Дальше думать: готовиться к переходу на фф или остаться на топ-кропе. Это мой личный опыт. Я на Nex-6 с момента выхода на рынок. Шикарная по цвету матрица. Всё устраивало и до сих пор рекомендую как первую камеру. Не продал. Но заболел nokton 40/1.2 и купил на пробу а7r и стекло. Зашло. Через пару месяцев докупил а7r2 ... Продолжаю пользовать кроп оптику на фф.
Рассматривал эту камеру, но вот отсутствие ЭВИ расстраивает. Привык я к нему сильно. Тоже поглядываю на эту модель. Правда пока чуть выходит из моего бюджета. Не, не. Я прекрасно понимаю, что она из себя представляет. Но вроде из бюджетных с таким фокусным, одна из самых резких линз.
Сомнений становится всё больше, и больше... Стаб, это конечно круто, но так ли он нужен для фотосъёмки с короткофокусными объективами...? Сейчас вот сижу и думаю, сэкономить и взять a6300, или подзадушить жабу и взять a6400...
Vaagdo, Душите жабу! Если вы на вторичке будете искать обе камеры, то шансов найти не заюзаную а6300 гораздо меньше, чем а6400. Ну и да, новый автофокус в стрит съемке точно не помешает.
Как уже отметили выше уважаемые одноклубники, лучшее что может быть в бюджет это, 6400, 6100, zv-е10, все три имеют автофокус одного поколения, не так греются при видео съёмке как прошлые поколения. Если есть нужда в стабе посмотрите sony 35 1.8. А там, что попадется. Переезд на ФФ, так что бы уложиться в те же способности камер выйдет гораздо дороже (это о обновлении до а7с).
Demugen, ага, спасибо. Собственно, остановил свой выбор на a6400. Вроде пока доволен) Хотя одним глазом кошусь на a7r. Но наверно пока нет. Надо 6400 привыкнуть.