У меня всё неофициальное. Да и совести не хватит писать после двух лет использования. Но удивительно - мажет и сука, и рюкзак. Спойлер: Вот на этом уплотнении ручки. Даже на фото видно.
Mikfoto, погоди-ка, давай установим факты, для начала. Купил ты вещи не в официальном ритейле PD и номера в личном кабинете не забивал для получения гарантии и проверки подлинности? То есть 100% уверенности в том, что твои вещи произвёл PD, а не дядюшка Ляо вообще нет? Я всё верно понял? Просто у моих знакомых есть сумки и рюкзаки самых первых серий и за годы с ними ничего не случилось, а у тебя вот так вот сразу и всё
Вот вопрос так вопрос... Да, покупал не в официальном ритейле и номера не вбивал... Сумку брал по месту в Украине у перепродажников, рюкзак заказывал через посредников на bhphotovideo.
Mikfoto, печально, но думаю дело тут может быть не только в качестве PD. Мой рюкзак тоже не идеален, на самом деле, но его проблемы реально микроскопические и связаны скорее с моим постоянным желанием забить его под завязку. А с аксессуарами вообще горя не знаю.
Аксессуары отличные. Но для себя решил больше PD не покупать. У каждого свой опыт и свои тараканы Всем добра!
Всем добра! Хочу прикупить себе быстросъемные держалки для ремня, выбор между Пик Дизайн V4 Anchor и китайским ноунеймом. Если отбросить в сторону репутационные и чисто логические различия, у кого-то есть опыт одного сравнения? Есть принципиальные физические различия?
DooKoo, есть. Китай дешёвый не выдерживает никакой критики, качество материалов низкое, якоря визуально смотрелись как разные по толщине и остатки облоя по ребру не добавляли положительных эмоций. Потом попробовал взять дорогой комплект и качество было уже вполне приемлемое. Вот только не давал покоя вопрос о том, что там внутри и сколько выдержит этот более дешёвый якорь (хотя по факту уже и не сильно дешёвый). Как ни крутите, но PD даёт гарантию в усилии на разрыв в 90 кг. Не уверен, что китайцы могут похвастаться подобной прочностью, поэтому использовал их только для переноски штатива, а потом и вовсе отказался перейдя на якоря от PD, у них есть комплект из 4-х штук, взял такой со скидкой да и поднакопилось несколько якорей от другой продукции PD, что сняло вопрос о покупке китайских аналогов с повестки дня.
Финарос, спасибо Дешёвые - это долларов 6-8? Тогда дорогие сколько - 15-20? Прр такой цене смысла, на мой взгляд, нет их брать
DooKoo, по ценам примерно так. Рекомендую подобные вещи, в дальнейшем, обсуждать в личке, у нас запрещено обсуждение цен и магазинов
Sergell, вот и поглядим, какой будет опыт. Мой Zip 15L скоро разменяет третий год и никаких проблем с материалами и качеством сборки нет. У коллеги есть Everyday Backpack 1-го поколения, он дольше в эксплуатации и тоже никаких жалоб не слышал.
В PD решили переосмыслить кистевой ремень. Теперь это скорее напалечный ремень и предназначен он для маленьких камер. Подробности можно увидеть в презентации.
носил за боковые проушины. Очень неудобно было. Камера висит сбоку углом, как ни крути, и, бъет по боку. Тем более- с немаленьким 18-300 тамроновским. Пришел к такому варианту. Одна неприятность- если ставить на штатив- надо откручивать. Но на штатив я редко камеру ставлю. Хоть и было б лучше эту площадочку найти под штатив чтоб одновременно. Пока висит на комплектной металлической штучке.
Klim5, Вы используете комплектное крепление ремня к камере, но оно действительно не подходит для установки на штатив (хотя видел на Авито объявления, где утверждают, что это именно штативная площадка). Обратите внимание на фирменные штативные площадки PD Standart Plate, у них есть проушины для крепления якорей и при креплении за задние проушины можно спокойно таскать камеру на ремне и устанавливать её на практичности любой ArcaSwiss совместимый штатив. При этом сохраняется возможность использовать фирменный Camera Clip, что очень удобно.
Спасибо. Пойду шерстить интернет. В наших "палестинах" авито недоступно, но, найду. Один вопрос. Этот штатив не аркасвисс же?
Klim5, да, у Вас, к сожалению, штатив с другим стандартом. Но учитывая его смешную стоимость, просто смените его на какой-то ArcaSwiss совместимый Vanguard, думаю, не пожалеете.
Добрый день! Я смотрю, в комплектации с ремнем идет обычная площадка. А чтоб площадка ставилась на Арка надо дополнительно докупать площадку для камеры Standart Plate V3?
Случайно наткнулся на тему. По прошествию года спешу сообщить, что никаких проблем с рюкзаком нет, ничего не красится. Примерно через неделю рюкзак перешел их разряда фото в рабочий/городской рюкзак, так как там легко помещается 16" ноутбук + кроссовки и всякая бегательная/плавательная фигня. В общем, рюкзак эксплуатируется стабильно 4-6 раза в неделю с весом 3+ кг без перерывов почти. Так же, к ноуту свободно помещается 3 бутылки вина
Шило, в комплекте с ремнём нет никакой площадки. С ним идёт крепление для якорей Anchor Mount. Сам производитель указывает, что это не площадка и использовать её в таком качестве нельзя. Вам необходимо приобрести Standart Plate V3. Они продаются отдельно, просто поищите.