тут, но не оригинал https://item.taobao.com/item.htm?id...7083160ae937e4f283664303bfa62&spm=a230r.1.0.0 регистрация на китайском, хром автоматом переводит, за границу отправляют.
Посмотрел на фотки с чужих сабжей и что-то меня стали одолевать сомнения относительно моей Минолты. Как будто недостаточно резкости, или мне кажется? Снимал на открытой, камера NEX-3. Ссылка на полноразмер
Всем привет! Может кто подсказать, где посмотреть оптическую схему последней версии минольтовского мануального полтинника MD 50/1.4 (7/6, ∅49, MDIII 1981г.)? Спасибо
Разбирался тут на досуге с минольтовскими полтинниками, оставлю здесь тоже, может будет кому интересно. В общем у Минольты на байонете SR было 4-е полтинника 50mm с f1.4: одна MC версия и три MD. (это без учёта фокусных 55mm, 58mm, и 50mm с f1.2) МС означает "metric connector" (а не мультипросветление) MD означает "metric dual mode" Minolta MC Rokkor-PG 50/1.4 и Minolta MD Rokkor 50/1.4 (неофициальное название MD I) имеют одинаковые размер для светофильтра 55mm и дизайн линзы 7 эл. в 5 гр. По дизайну между собой отличаются незначительно, пример прикрепил. Minolta MD Rokkor 50/1.4 (неофициальное название MD II) и Minolta MD 50/1.4 (неофициальное название MD III или New MD) имеют одинаковые размер для светофильтра 49mm и дизайн линзы 7 эл. в 6 гр. Так же с незначительными различиями между собой. По сути разница в дизайне объективов существенна между первыми двумя MC, MD I и последующими версиями MD II, MD III. По итогу картинка может отличаться, возможно при поиске будет кому полезно. И в будущем если будете выкладывать фотографии, можете указывать с какой конкретно версии объектива снято. Источник: здесь