Выкопал тут в своих закромах раритетную соньку, так вот она не на карту еще снимала, а на дискеты 3.5 дюймов, хочется протестировать и вспомнить молодость. Камера целых 1.3 мегапикселя ))) Найти еще реально 3.5 дискеты ?
Конечно реально. И на маркетплейсах и на барахолках. И в офисных сетевых магазинах крупных. Слышал, что ряд отчетностей финансовых- досих пор только на дискетах принимают в казначействе...
Однако! Это же, наверное, еще из 90х годов. А дискеты еще можно отыскать. Где-то дома лежат даже не пользованные.
Вот ... а это самое интересное, дисковод не нужен, он встроен в камеру. Нет диска не снимает, вставил диск снимает ))) Потому такой размер у камеры. Высота камеры это размер дискеты плюс ... - один из первых "компактов" Sony - ну не свосем конечно компактов ))))
Есть очень старый блок еще на i386 (IBM PC/AT тогда его называли) - тоже музейный , там есть встроенный дисковод. С дисковода на диск, с диска через адаптер уже на нормальный совеменный I9 ))) Хотя да, купив отдельный дисковод на USB , будет проще, только куда его потом то )))
Круто! А моник старый тоже имеется? Не все современные имеют VGA, да и драйверов под WIN 3.1 для моника вряд-ли найдется.
Походу, это Mavica MVC-FD100 с поддержкой мемористик, а значит из 2002 года. Можно было поискать адаптер под мемористик вместо дискет.
В общем, аппарат для коллекции. У меня Minolta Dimage A2 и А200 есть. Рабочие. Но для полки. Ибо фотографировать комфортно есть чем.
Да, у меня колекция разного старинного оборудования, в том числе и монитор есть SVGA. Там операционка уже не MS-DOS , а Windows 3.1 стоит. Все как то хранится, выкинуть жалко, когда нибудь в какой нибудь музей отдам )))
Именно для коллекции, конечно есть наверное как у многих легендарные зениты с их неповторимой оптикой )) Пленка, проявитель, закрепитель ... жалко фото стол не смог сохранить, больно много места занимал.
Посмотрел - MVC-FD85 серия мавика 2000 год, почти точно определили. Не поверите, вбил в поиск модель и сразу страница поддежки Sony US они до сих пор его поддерживают. Даже мануал есть Я думал у меня раритет, а это еще поддерживаемый продукт