Из всех опробованных мной объективов данной серии, 65-ка оказалась самой интересной. Если не смущает фокусное, однозначно рекомендую!
Неделю назад обменял сабж на цейс 55/1.8 .немного успел поснимать и пока стеклом доволен на все 100,автофокус быстрый, устойчив в контре, на a 7 r4 по разрешающей способности точно не хуже чем sony 135gm, боке вполне приятное
Сегодня стал счастливым обладателем. Когда достал из коробки и взял в руки, понял, что означает выражение "щенячий восторг". Много у меня всего было разного крутого и не очень, но тут весь объектив — один сплошной вау-фактор. Это словами не передать, очень всем советую подержать в руках/ попробовать стекла этой серии от Sigma. Дизайн, качество материала, сборки и отделки — на высочайшем уровне. Магнитная крышечка — отдельный бонус. Фокусное необычное, но абсолютно мое — ещё на зумах обнаружил, что 95 процентов фотографий снято либо на 40-45 мм (широко), либо на 60-65 мм (узко). Так что вместе с Sony 40 mm f2.5 собрал свою идеальную пару. На майских поснимаю и обязательно продолжу тему.
Выбирал между сабжем и фойтом 65. Выбрал автофокус. Бокешка не раздражает, колечки мягкие. Для лицевых портретов явный перебор. Ну, если только в домашний альбом, ибо видно всё. Снято на а7r2 f2.0 Проявка в лайтруме, профиль отключил. ХА не давил, их просто нет.
Вот такие красивые ха удалось поймать. Практически контровой свет. Всё снято на а7r2 В некоторых обзорах пишут о не очень уверенной фокусировке. Вот здесь капля росы на паутинке, зацепился с первого раза, на открытой.