Что выбрать? Помогите выбрать между a6700 или новым объективом

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Andrey Tyurikov, 13 мар 2024.

1. Andrey Tyurikov

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Уважаемые подписчики, помогите решить дилемму...
    Имеется в наличии Sony a6400 + Tamron 18-300. Снимаю репортажку в аэропорту + самолёты.

Дилема следующая: Что лучше купить - Sony a6700 или объектив Tamron 17-70 f 2.8?
    В Sony a6700 подкупает обратная засветка и стаб на матрице, а в объективе его светосила.

Помогите

2. SergeZakharov

Симпатии:
    11
    Предупреждения:
    0
    Сравнение конечно, горячее с мокрым, объектив или камеру, но я бы не стал брать 6700 ради видео, уж лучше немного доплатить до 6600. Фото плюшек у 6700 навалом, но по видео - больше костылей, чем преимуществ, имхо.
    17-70 конечно замечательный, но опять же если видео с рук, то его стабилизации маловато, в видео она раскрывается не на полную, нежели в фото. К светосиле, качестве оптики, скорости АФ, резкости вопросов вообще нет, объектив суперский.
    Сам в перспективе планирую взять к 6400 150-500 Тамрона, а 6600 уже если попадётся случайно при возможности - чутка обновлюсь... Но по ттх 6700 как-то не лёг, один маркетинг, опять же, имхо

3. Andrey Tyurikov

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я больше фотограф

4. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.308
    Предупреждения:
    0
  5. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.231
    Предупреждения:
    0
    Andrey Tyurikov,
    1) Распишите + - для себя для каждого из вариантов.
    2) Пока непонятно, если для репортажки 17-70 ок, то вот для самолётов его явно маловато.
    3)6400 далеко не старая камера и автофокус у нее более чем.

Если вам 18-300 достаточно по светосиле для всего, то берите 6700, там и матричный стаб и фокусировка для самолётиков есть. Потом я бы рекомендовал глянуть сигму 18-50. Размер у нее прям конфетка.

6. AkiraSan

Симпатии:
    196
    Предупреждения:
    0
    Мне кажется при таком раскладе о Tamron 17-70 f 2.8 есть смысл думать если надо именно 2.8 или имеющийся 18-300 чем-то не устраивает. Я понимаю, у меня тоже было много испульсивных "вау, круто, хочу", но если сесть и трезво подумать, то становится понятнее. Поэтому советую сделать то же самое: спокойно и объективно оценить -зачем вам этот объектив? Будете ли вы пользоваться обоими, и в каких случаях каким? Охота ли вам будет менять постоянно один на другой (т.к. 70 мм для самолетов скорее всего мало). А уже потом станет понятнее. Если не очень то второй объектив и нужен, то взять новую камеру. А сели все таки нужен, и вы понимаете что каждый раз будете их переставлять - 17-70 для портретов, фото в здании и т.д., а 18-300 для самолетов, то конечно 17-70 будет скорее всего лучше чем имеющийся на тех же диапазонах фокусных.

Storm03 и Demugen нравится это.
  7. Andrey Tyurikov

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Tamron 18-300 меня устраивает по фокусным, а по светосиле не очень (вот прям чуть-чуть). Почему рассматриваю Sony a 6700? Потому что есть стаб на матрице и обратная засветка (которая, по идее, позволит повысить ISO)

8. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.231
    Предупреждения:
    0
    Andrey Tyurikov, если есть конкретные вопросы по связке 6700+18-300 напишите сделаю кадры. Но не сильно надейтесь на новую архитектуру.

9. Ispanezzz

Симпатии:
    274
    Предупреждения:
    0
    Andrey Tyurikov, если снимаете репортаж, то стаб не особо поможет, выдержки для съёмки самолётов не знаю, но думаю тоже вряд ли стаб поможет.

Storm03 нравится это.
  10. Михаил Киселёв

Симпатии:
    635
    Предупреждения:
    0
    1. На длинных фокусных стаб на матрице неэффективен.
    2. На а6700 стаб не очень хорошо работает со стабом в неродных объективах.
    3. Прирост видеовозможностей в а6700 по сравнению с предыдущими 6*00 значительно больше, чем фото. В фото только 26МП bsi и 14 бит сжатый без потерь рав. Про стаб сказал.

Поделиться этой страницей