Уважаемые владельцы A7R5! Отличается ли заметно в лучшую сторону процент брака по автофокусу при использовании не родных автофокусных FE объективов от Sigma, Samyang, Tamron, Viltrox и т.п. ? Я имею в виду не сложные съемки с динамикой, а простую статику - портрет, пейзаж и т.п. Например, имеется Sigma 35/2.0 DG DN. Оптически - просто феномен, но, блин, я уже отвык от брака по автофокусу на уровне зеркалок 10+ летней давности (на A7R3).
Сабж несколько дней с стеклом Sigma 35 art 1.2, промахов фокуса не замечено совсем… по глазам и лицом фокусируется быстро цепко. Будет время потестю через переходник кеноновскую эльку 70-200 2.8
Вышла новая прошивка Ver. 2.01. https://www.sony.co.uk/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7rm5/software/00292265
Кто долго использует сабж, крышка, закрывающая карты памяти, не стала скрепеть со временем? Помнится, что на А7м4 такое месяца через 2 началось не только у меня, и при крепком охвате ручки слышались скрипы этой крышки.
Недавно стал владельцем. Снимаю, в основном, видео. Был на выставке, снимал 4.2.2 10бит 25р S-Log2 с объективом Sigma 16/1.4 DC DN для кропа в фул фрейм режиме с активным стедишотом. Неприятная особенность этой камеры - при внезапном отключении питания при использовании стороннего аккумулятора не сохраняет битого файла на карте памяти, то есть полная потеря отснятого файла (восстанавливать, то, нечего...).
pioneerussr, давайте будем точны в определениях - это неприятная особенность китайского барахла, которое Вы вставляете в батарейный отсек, а не камеры a7RV. Вам производитель прямо запрещает использовать неоригинальные источники питания, поскольку это может привести к потере данных и повреждению камеры. Просто примите эту информацию к сведению: https://www.sony.ru/
Коллеги, с Новым годом! Вопрос к владельцам сабжа, а, возможно, и запрос на некоторое содействие. Опишу ситуацию. Сейчас у меня A7RIIIA. Не полностью доволен работой с телевиками. Была Sigma 100-400. Ближе к короткому концу - результат стабильный. Ближе к длинному концу и особенно на средних и дальних дистанциях - регулярные микропромахи. Как писал в соответствующей теме, после юстировки чуть стабильнее стало. Пару месяцев назад сменил на Sony 100-400. По рисунку Sony оправдала ожидания (offtopic: Sigma при этом - хорошее и достойное стекло). При этом в целом повторяется "поведение" Sigma: в "коротком диапазоне" я бы вполне сравнил с точностью 135/1.8 GM, а на "длинном" - плавающая цепкость на средних-длинных дистанциях. Отсюда вопрос. Может ли это быть связано с тем, что A7RIII имеет достаточно устаревшую по современным меркам систему фокусировки и на A7RV результат будет иным? А "запрос" собственно в следующем. Если в Москве есть обладатели A7RV, то был бы признателен за возможность пересечься - поставить мой объектив на камеру и сделать несколько кадров в разных диапазонах.
Господа, ну правила же есть ! 5.21. Любое обсуждение цен и магазинов в темах форума запрещено и считается флудом
Будем считать, что очередная скрытая реклама продавцов китайских кирпичей прошла успешно. Рекламист получил пожизненный бан, как и предписано Правилами. Полагаю таких вбросов будет ещё немало, уважаемые одноклубники, не ведитесь на них. Верить сейчас нельзя никому, время такое - тяжёлое.
Приветствую всех форумчан! Пару недель назад приобрел a7rV. До этого 4 года был на fuji-игле ))) По ходу освоения сони возникают вопросы. Надеюсь, тут не возброняется их задавать. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность включить какой-нибудь звук (типа щелчок или т.п) в режиме электронного затвора, а то не понятно - был снимок или нет? И еще, существуют-ли детальные настройки отображения пиктограм в видоискателе и дисплее? К примеру - мне нужно в видоискателе только уровень и гистограмма, а там выбор или только уровень или только гистограмма.
Denis 79, вот онлайн-руководство к камере: https://helpguide.sony.net/ В нём Вы сможете найти всю необходимую информацию о кастомизации и функциях камеры.
Sony выпустила новую прошивку 2.02 : https://www.sony.com/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7rm5/software/00292267 Преимущества и улучшения (машинный перевод): Устранена проблема, из-за которой камера могла перезапуститься, если при съемке видеороликов одновременно распознавалось множество лиц. Устранена проблема, из-за которой временной код не всегда сохранялся после перезапуска питания. Устранена проблема, из-за которой определенные операции с пользовательскими клавишами могли вызвать перезагрузку. Улучшает стабильность экспозиции при использовании расширенного ISO во время видеозаписи. Улучшает стабильность работы камеры. Прошил камеру - всё норм!
Здравствуйте. Может кто-нибудь знает, зачем была добавлена функция "полное форматирование"? Ведь в предыдущих моделях было только "быстрое", значит сони считала, что его хватает.
alexlll, пояснение есть в инструкции к камере, находится в любом поисковике за 30 секунд: helpguide.sony.net И это нововведение есть на всех новых камерах, не только на a7RV
Подскажите, как долго форматируется 128gb sd карта внутри камеры при полном форматировании? На компьютере это занимает минут 10.