https://helpguide.sony.net/ilc/2040/v1/ru/contents/TP1000426035.html – настоятельно рекомендуется к изучению всем владельцам А1.
dofmaster, да это у меня всегда в закладках и постоянно что-то смотрю. Просто всё запомнить нереально для меня. Особенно те функции, которыми не пользуюсь.
Как-то обещал линейные профили для камер сони, но это слишком трудоёмко сделать для всех камер. Поэтому объясняю на пальцах: 1) Качаем Adobe DNG Profile Editor 2) Открываем любую РАВку от вашей камеры в Camera RAW и нажимаем на кнопку указанную стрелкой 3) В открывшемся окне выбираем папку для сохранения и формат .dng 4) Запускаем скачанный ранее Adobe DNG Profile Editor и открываем в нем сохраненное нами изображение в формате dng 5) Выбираем какой-нибудь профиль из которого вы хотите сделать линейный профиль 6) Далее переходим на вкладку Tone Curve и выбираем либо Camera RAW Default (это менее контрастная нежели базовая кривая), либо Linear (это линейная кривая) 7) Далее сохраняем наш профиль в папку C:\Users\User\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles 8) Пользуемся
Кстати, забыл добавить, кому мои профили слишком контрастные, можете воспользоваться инструкцией в посте https://sony-club.ru/forum/threads/profili-kamer-sony-minolta-dlja-lr-acr.25501/page-27#post-2375009, чтобы установить не только линейную кривую, но и менее контрастную нежели в профиле изначально.
Я же правильно понимаю, чтобы в целях эксперимента попробовать профили от других камер, достаточно поправить название модели для которой он предназначен в любом hex-редакторе и ACR начнет показывать его для той модели, на которую поменяем? Спойлер: так Мне например понравилось на а6300 использовать таким образом профиль от а6400 который A6400_EOS R_standart.dcp
Demugen, Добавил в папку 6400 два профиля Fuji Astia и Provia с нормальными кривыми, без завала в тенях
Добрый день! Попробовал старые ссылки, к сожалению не грузятся. Может быть у кого-то есть профиль для а65? Помогите, пожалуйста.
energy-cat, по ссылке у usman161rus есть 4 адаптированных профиля Fuji для а65 https://drive.google.com/drive/folders/1XcUj2Hkf0pobrS9pczjEVPMqE7bZjnK5
Разобрался с установкой профилей на Adobe Lightroom Classic выпуск 10.1 на компьютере с Mac (конкретно у меня iMac с M1). Получается следующий порядок действий: 1. Заходим в программы, находим папку Adobe Lightroom Classic, внутри собственно исполняемый файл Adobe Lightroom Classic - на нем щелкаем правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем "Показать содержимое пакета". Открывается папка Contens. 2. Проходим по пути Contens > Resources > CameraProfiles > Camera. Открывается группа папок по одной на камеру, внутри каждой папки собственно профили с разрешением .dcp . Если нашей камеры нет, то создаем папку с соответствующим названием и копируем в папку профили. 3. Аналогично по пути Contens > Resources > LensProfiles > 1.0 для объективов. Открывается группа папок по производителям объективов и необходимо добавить в соответствующие папки профили с расширением .lcp . У меня стояла задача добавить профиль ББТ, выбрал три близких профиля (два БЧТ и один ББТ). Добавил в папку Минолты, но пришлось несколько раз корректировать названия файлов - например, ББТ определилась с таким названием "Minolta 80-200mm F2.8 HS-G.lcp". Пишу на всякий случай, вдруг кому-то полезно будет. Сам к своему стыду разбирался долго. Порядочно (лет 6-7) фото и конвертацией RAW не занимался, некоторые вещи просто забыл напрочь . В тему с профилями линз тоже продублирую.
P.S. Забыл две вещи добавить: - после изменений необходима перезагрузка компьютера; - несмотря на смену названий собственно профиль объектива уже в открытой Adobe Lightroom Classic обозначается ближе к исходному названию.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти профили для slt-a37? Из всего, что попадалось, ссылки не работают уже(