1. Demugen

Demugen Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.284
    Предупреждения:
    0
    dr911, интересно бы ыло услышать отзыв сравнение, что стало лучше, что хуже или так же ?

Den3 и dr911 нравится это.
  2. legus2000

legus2000

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я может что не понимаю, но ведь камера не пишет 4К с 50 кадрами. А смысл писать 30 фпс в РФ отсутствует от слова совсем, мы в системе PAL живем.

3. usman161rus

usman161rus

Симпатии:
    5.702
    Предупреждения:
    0
    Можно слегка замедлить.

4. legus2000

legus2000

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    смысл? Если у нас сеть 50гц, наводки и мерцания все в 50 гц находятся. Так что 25 кадров наш нативный формат, ну и прочие кратные ему, 50-100-150 и так далее. Как и затвор выставляется для видео кратный 2х частоте кадров.

И зачем приводить американских блогеров, у которых другая герцность всего окружающего?

5. AkiraSan

AkiraSan

Симпатии:
    201
    Предупреждения:
    0
    Ну что, господа одноклубники, можно меня тоже поздравить - после долгих раздумий и уговоров внутренней жабы наконец-таки сделал шаг в мир фуллфрейма и приобрел A7C. До этого долго пользовался А57 (года с 2015-го), и немного А6300. Выбрал вполне осознанно именно 7С т.к. фото у меня это чисто хобби, и хотелось максимально компактную камеру, которую без проблем можно таскать с собой на прогулки чтобы спонтанно пофоткать что-то интересное. При этом хотелось все же ФФ, поскольку видео я практически не снимаю, а для фото полный кадр однозначно интереснее. Облизывался, конечно, на 7CII, но для меня дорого, и объективно большинство изменений в ней мне мало актуальны: разрешение - 24МП для любительского фото за глаза, видео как сказал выше не снимаю, поэтому все улучшения по этой части тоже не важны, видоискателем пользуюсь мало - привык к экранчику на А57... А ради одного только автофокуса по птичкам и машинкам переплачивать в полтора раза как-то не очень.

Первые впечатления конечно вау, сразу бросается в глаза автофокус - после того как 90% времени на А57 пользовался тупо покадровым АФ по центральной точке, автоматическое распознавание и слежение за лицами/глазами и возможность следить вообще за любым объектом в кадре, которая к тому же реально хорошо работает, просто взрывает мозг. Пока конечно пытаюсь привыкнуть, разобраться и запомнить все возможные режимы фокусировки и их комбинации, но думаю по ходу дела уже для себя решу чем и в каких случаях удобнее пользоваться. Также радует тач, мега-полезная штука, когда можно выбрать точку просто тапом на экране, а по нажатию AF-On еще и следить за объектом на который она указывает.
    Второе что прям сразу заметил — малошумность. Если на А57 ISO 1600 было уже на грани приличия, то тут хоть 3200, хоть 5000 вполне себе юзабельны. Просто начав щелкать при комнатном освещении все подряд на темный китовый 28-60, удивился вполне приличным результатам.
    В остальном, конечно, надо попользоваться подольше и дождаться более фотогеничной погоды для полноценной фотопрогулки, потому что серость и слякоть за окном представляют не много интереса)

energy-cat, Финарос, ztvale и 5 другим нравится это.
  6. pioneerussr

pioneerussr

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Темный китовый 28-60 на удивление очень приличный объектив.

7. legus2000

legus2000

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Смотрю обновлений прошивки давно не было. Получается, что ожидать новые функции бессмысленно после выхода второго поколения модели?

8. Финарос

Финарос Модератор Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.386
    Предупреждения:
    0
    legus2000, точную информацию о планах Сони нам никто не сообщает. Камеру продолжают производить и продавать, так что возможно всё, но лично я бы на это ставку не сделал.

motoshopper44 нравится это.
  9. AkiraSan

AkiraSan

Симпатии:
    201
    Предупреждения:
    0
    Не перестаю удивляться малошумности сабжа.
    Темный вольер в зоопарке, сквозь стекло. Птиц все время шевелится, поэтому выдержку покороче и ISO камера на автомате выставляет 12800. И результат даже в таком виде неплох (конвертация в ACR с настройками цвета и ББ, параметры шумодава не трогал):

А это что смог "вытащить" шумодав в Camera Raw. Конечно во многом тут заслуга алгоритмов Адоба, но тем не менее качество исходника тоже важно - бесконечно давить шумы без снижения детализации невозможно. А тут прям вполне годно я считаю. Никогда бы не раньше не подумал что с ISO 12800 можно вполне снимать и получать приемлемый результат, не пытаясь потом найти баланс между "слишком шумно" и "шумодав все замылил нафиг"

10. Kily Lee

Kily Lee

Симпатии:
    55
    Предупреждения:
    0
    Если шумодав с ИИ, то неудивительно. Много снимков раньше выкидывала из-за чрезмерного шума, а сейчас всё давится. А с ресайзом прям звенит

11. Xedinsej

Xedinsej

Симпатии:
    419
    Предупреждения:
    0
    Вопрос по функции, я не смог найти в меню возможность изменения управления у колесиков, которых всего 2. Зачем делать объективы с возможностью изменения диофрагмы, но при этом нет возможности назначить на колесиках другие функции, такие как ИСО или Выдержка?
    Комрады, прошу подскажите, возможно ли в этой модели камеры менять их?
    Потому что сейчас есть возможность только местами менять выдержку и диафрагму, а назначить на колесико изменение ИСО не возможно((
    Ну и подкреплю тему картинкой снятой на эту камеру, объектив 55 цеис.

Знакомство с миром
    от Xedinsej на Sony Club
    Камера Sony ILCE-7C
    Объектив Sony Carl Zeiss FE 55mm F1.8 ZA Sonnar T*

Пётр Линёв нравится это.
  12. Mitay72

Mitay72

Симпатии:
    462
    Предупреждения:
    0
    Напрямую нет , но есть 3 настраиваемых варианта ‘моего диска’ . Где можно на колеса установить почти любую функцию .

13. Пётр Линёв

Пётр Линёв

Симпатии:
    303
    Предупреждения:
    0
    Лень было тащить а7IV в отпуск....а7С компактнее, легче да и...и по качеству не сильно то хуже.
    К сожалению на ютубе всё очень печально сейчас, попробовал найти новый "ресурс"...правда, тут его, как "Медия" форум наш не видит.
    https://plvideo.ru/watch?v=yuqJHcWHF8a9
    Может кто подскажет куда ещё можно видео теперь выкладывать?...."Платформа", не очень то, 4К вообще "невидит!".....

Последнее редактирование: 13 авг 2024
    Genisch, VNikolaev и Den3 нравится это.
  14. enuj

enuj

Симпатии:
    40
    Предупреждения:
    0
    Ютьюб не работает... Может на Рутьюб закинете??? Заранее спасибо!

15. enuj

enuj

Симпатии:
    40
    Предупреждения:
    0
    На Рутьюб!!!

16. Финарос

Финарос Модератор Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.386
    Предупреждения:
    0
    Пётр Линёв, на Ютюб тоже выкладывайте. Пока с мобильного работает нормально. Да и есть шанс, что всё вернут как было.

Пётр Линёв и motoshopper44 нравится это.
  17. Пётр Линёв

Пётр Линёв

Симпатии:
    303
    Предупреждения:
    0
    Проверил...хммм, заработал что ли, или только у меня?.

Финарос нравится это.
  18. Vadim3321414

Vadim3321414

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Ребята, купил вот цешку, пока в восторге. Единственное - возникли трудности с отслеживанием по касанию. Мой алгоритм такой - выделил нужный объект на экране, камера взяла его в рамочку, но фокус на нем происходит только при полунажатии на кнопку затвора. Вопрос - может ли камера сама поддерживать фокус на выбранном объекте без полунажатия?

19. To Guess

To Guess

Симпатии:
    5.767
    Предупреждения:
    0
    Заведите в настройках "фокус по нажатию на кнопку на объективе". При этом включается следящий (какой бы его режим до этого не был выставлен) а/ф и он достаточно цепкий.

Vadim3321414 нравится это.
  20. Vadim3321414

Vadim3321414

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    На на моем объективе кнопок нет.

Поделиться этой страницей