Скажите. сравнивал ли ктото ГМастер с Сигмой 14 1,4? Мучаюсь выбором, в сети информация неоднозначная, думаю стоит ли разница в светосиле чудовищных сигмовских размеров
Возможно вам лучше пойти от противного- если-бы вы знали зачем вам 14 F1.4, то и взяли-бы, а так много чего не снимете из-за веса и размера, кмк. То-же гляжу в сторону 1.8, сигмы не рассматриваю помимо вес-размер из-за цветопередачи и дикого контраста.
честно не видел ни одного обзора где сигма выигрывает у g мастера Green way by Serge Sadov, on Flickr
Я знаю отлично зачем мне 1.4 - я астропейзажник и вообще 90% всех снимков в темноте делаю. Еще больше привлекает фокуслок - это просто незаменимо когда дергаешь грелку или в полной темноте несешься меняя ракурсы успевая за переходами северного сияния. Но размеры.. Я повертел в руках сингму и вывалился в осадок. Учитывая то что при фотосъемке я могу там ночью на дерево полезть держа штатив одой рукой - это критично. По углам ГМ делает сигму вчистую, но это как раз не так важно.