Всем доброго времени суток и с наступающими новым годом. Преамбула. Сейчас имеется Sony BC-TRW с переходником для зарядки Sony NP-FW50 и для моего сценария использования она подходит отлично. У меня две батареи и одна обычно в камере, а вторая заряжена и после прогулок батарея из камеры отправляется в зарядник. Плюс ее очень удобно брать в путешествия, нет дополнительных проводов и так далее. Фабула Сейчас задумываюсь о апгрейде и там уже NP-FZ100, для которой я не могу найти подобного. Китайские зарядки или на два слота или по внешнему виду не вызывают доверия. Оригинальное BCQZ1... имеет и цену не бюджетную и размеры и кабель все же присутствуют. Возможно кто нашел нечто подобное, да ещё если с 3 контактами было бы замечательно.
Из всего неоригинального для зарядки NP-FZ100 я бы рассматривал только Nitecore USN4 PRO. Да, он тоже под две батарейки, не совсем компактный и работает только от USB, но это с этим всем можно жить. Там только есть варианты с micro USB и Type-C, а в чём ещё они отличаются я не знаю.
Demugen, посмотри в сторону двухбатарейных Nitecore. Да, дорогие, но всё равно вчетверо дешевле оригинальной однослотовой BCQZ1 и, в отличии от дешёвого Китая, заряжают батарею нормально, на 100%&
AlekseyM, Обсуждали не Air версию https://sony-club.ru/forum/threads/...j-np-fz100-np-fw50-np-bx1.76184/#post-2297449 Я уже Nitecore взял оказалась гораздо меньше чем казалась, но провод все так же дурацко болтается.
Demugen, про не air читал. Думал кто-то уже air попользовался, что бы понимать. По цене она как найткор, в отличии от не аир.
Приехал ко мне этот зарядник уже в версии usb-c. Старый (c разъёмом micro-usb) был небрежно уронен членами семьи.. Нашёл два различия: - поддержка QC 2.0 (если подключить к правильному блоку питания, сразу высвечивается на экранчике надпись Quick Charge). - можно хранить/транспортировать без шнура и, при необходимости, потом можно использовать любой usb-с шнурок (например, от камеры) P. S. Использую c ним компактную зарядку от Anker (2 x usb-c).