a6000+19-55 погодка вчера была летняя. ударил велопробегом по просторам - велосипед показывал 23-25 цельсия в тени, на солнце 28 и даже после заката целых 19. бабочки порхают, шмели на осенних же цветочках. с одной стороны - красота , "глобалвоминг" с другой. 1. 2. 3.
а мне нравится иногда "выстреливает" хорошими фото, впрочем как и любой другой фотожанр. ик тушка ныне вообще не проблема: это не дорого и не обременительно в смысле веса. может разрешить в силу специфики и малого распространения, в целях популяризации среди широких народных фотомасс? :-D a6000+55-210. 680 nm 1. фрагмент ледяной скульптуры.
в этом случае 100% нет - обычный дипазон давал плоское блеклое изображение, я даже снимок не сохранил. потому что в этом фрагменте, лед очень толстый. в обычном диапазоне в этом случае цвета как не было так и нет, а в ИК, чем толще лед, тем "гуще" цвет. и это прямо в момент сьемки видно, что льдыха "цветная". в этом фотосете у меня есть парные фото, где разница минимальна, и есть парные кадры, где обычный диапазон интереснее. может потому что свет лег интереснее, ну или потому что разные диапазоны преломляются во льду\на границе сред по разному. ниже пример. разница по времени ~24 часа, погода сходная, типа февральское солнце сквозь облака. обычный снимок получился более выразительным, потому что часть льда почти без цвета, а часть "поймала" ясное небо. в ИК весь фрагмент имеет цвет, что в итоге пошло не на пользу. 1.6500+70-350 2. 6000+55-210, 680nm