Как же ялюблю читать тему про стёкла тут! Первые посты - ура!!! Наконец-то то, что нужно и чего не было! После первых обзоров сети - о, опять г...но, резкость, углы, боке - хуже, чем другого г..на (следует небольшое перечисление)! После появления первых пользователей и иногда обновления прошивок, оказывается, что стекло в умелых руках годное!
_DSC8356 by Alexander Sierokurov, on Flickr _DSC8350 by Alexander Sierokurov, on Flickr Принимайте в ряды пользователей. Очень доволен данным стеклом.
DSC08712 by Alexander Sierokurov, on Flickr DSC08713 by Alexander Sierokurov, on Flickr DSC08719 by Alexander Sierokurov, on Flickr Что-то совсем глухо в теме) оживлю. Мне стекляха очень зашла. Долго думал брать-не брать, рад что взял.
Неа. Думаю, проще подобрать от какого полтинника, чтоб похожая была виньетка и дисторсия (ну и падение резкости к краю на открытой).
Manufacturer profile. Ползунки крутить ручками. Сравнил с ACR. Вероятно, Адоба использует тот же профиль из ПЗУ объектива. При установке ползунка дисторсии на 100% границы кадра совпадают. Хроматика скорректирована одинаково - зелёный и синий ужас, который наблюдается в видоискателе, на фотках отсутствует. С коррекцией виньетирования на 100% C1 перебарщивает. По крайней мере сохраняет название объектива в EXIF. И то счастье.
Купил этот самъянг, подвернулся недорого. В принципе, сам не знаю, зачем... По идее самые скучные будничные фокусные 45-50 мм. Первые впечатления: маленький, лёгкий, рабочий с открытой, чехол классный, бленда пакостная, МДФ хотелось бы на 10 см ближе. АФ более-менее. — Трудно ли фотографировать вокзалы? — Легче, чем что другое, — ответил Швейк. — Во-первых, вокзал не двигается, а стоит на одном месте, а во-вторых, ему не нужно говорить: «Сделайте приятную улыбку». Для вокзалов АФ точно сойдёт, если не забывать, что самъянги не любят AF-C при съемке сериями неповдижных объектов. У 35 / 1,4 это очень явно выражено: первый кадр в серии в точку, остальное обычно мимо; на 45ке не столь печально, но пару раз я уже поймал этот эффект. А вот качающиеся на ветру цветочки и колосья AF-C отслеживал вполне прилично. Насчёт прочего - проверю на днях. Будет угол кривой - сдам. Стояла прошивка 1 версии, проапдейтил. Скинул коррекцию АФ на 0, появилось ощущение, что зона резкости сдвинулась в сторону фронтфокуса, надо будет ещё поковыряться с lens station. Овощефрукты в виде "луковичкек" и "лимонов" присутствуют, но рисунок отторжения не вызывает. Всё же у Самъянга неплохо получается найти грань между стерильностью и трэшем. На открытой. Спойлер Поле. Нерусское поооолеееее! На f/2.0 2.8
Очередную фирмварь испекли: New Firmware for the AF 45mm F1.8 FE (Version 5) and the AF 75mm F1.8 FE (Version 4) is now available! The new firmware has improved autofocus performance on video mode on Sony α7SⅡ and the stability of operation.
Так уж вышло, что, живя на два места, одно из которых не в России, я попал в ситуацию, когда у меня сейчас в наличии был только зум Тамрон и макрик 50/2.8. Хотелось лёгкого, маленького, светлого и недорогого. Сегодня получил этот. Шедевров не жду, но пока всем доволен. На первый взгляд перекосов не увидел, прошивка 2.0, так что вероятно поменяю. АФ на 7м3 вполне устраивает. При нынешней погоде хорошо бы чего-нибудь влагозащитного, но тут уж, что есть…