Однофунтовая гирька. Глеймо поверителя указывает на 1909 год. Современные средства измерения дали результат 407,7 г., т.е. 0,99 фунта. Неплохая точность для начала прошлого века.
Немного ретрозначков. Вот такой мало, кто видел и ещё меньше, кто имел (родом он из "почтового ящика" Красноярск-26). Это из Геленджика эпохи Брежнева Нетрудно догадаться, где такие продавали Ну а этот просто из красноярского магазина на Мира, где было дофига всяких значков, марок и прочего.
Жемчужинка моей коллекции советских транзисторных переносных радиоприёмников - "SPIDOLA" (в простонародье "Ниточка"), первый по настоящему массовый транзисторный радиоприёмник в СССР от рижского VEF ))) 1964 года. Досталась мне с со следами "колхоза" а именно две планки диапазонов на 16 и 19 м. добавили. Так же надо отремонтировать антенну.
estarodubov, Ott_A, В школьные годы купили мне книжечку про птиц нашей страны, так к ней прилагалась вот такая же гибкая пластинка с голосами этих птиц (в конце кармашек на внутренней стороне обложки) от воробьев до соловьев, ну и утки-тетеревы тоже всякие. Качество помню было отвратное, но может это и у исходной записи было так. Помню у какой-то птицы (типа жаворонка) на записи было отчетливо слышно также мычание коров
Ott_A, dinsky, Звуки старой ламповой радиолы, вращающейся пластинки или магнитофонной плёнки завораживают больше, чем современного mp3-плеера.