Финарос, спасибо! Да, тоже подумала проверить в сц. Сам продавец говорит, что носил туда для проверки, но никакой бумаги об исправном устройстве ему не дали. Наверное, только на словах.
latra, после проверки в Копии дают заключение на фирменном бланке, так что не очень понятно, что именно человек проверял и почему не взял такой необходимый документ. Насчёт электронных кадров, уточняю. Камера считает и сохраняет в памяти количество полунажатий и нажатий кнопки спуск. Пробег в бесшумном режиме определить очень просто, берёте количество полных нажатий и вычитаете из него количество кадров на механическом затворе. Все эти данные при проверке сервис даёт, просто если они не объяснят как с ними работать, Вы будете знать, что именно делать.
Новее камеры есть., если мы про Sony говорим. Например, Sony A7RV. А лучше или хуже - вопрос интересный. Сильно зависит от целей съемки. Есть, например, у Nikon Z9/Z8.
У Сони больше нет ни на одной камере(скорее всего, будет на А9III, анонс обещают в ноябре-январе). У Кэнон синхронизация со вспышкой в режиме электронного затвора только на R3, у Никон на Z8/9
Что-то они с экраном перемудрили)) Ну ей точно не надо распознавание самолётов и поездов. Камера нужна для репортажа и студийки. Но если у сони больше нет эл.затвора со вспышкой, то без вариантов. Другие фирмы не хочется, потому что помогать разбираться придется мне, а тут я хотя бы в теме.
Всем привет! Вопрос такой. Снимаю в студии, импульсный свет профото, почему-то, не работает импульс в электронном режиме, в механическом работает. Что я делаю не так?
На презентации пообещали апдейт с компенсацией дыхания и прочими штуками, по срокам было написано весной 2024
Иллюстрация шумов на разных ISO (1000 -> 2000 -> 3200 -> 6400) для Sony A1. Кадры со вчерашней фотосессии. На первых трёх использовался только шумодав Topaz Denoise AI в режиме Low Light. На ISO 6400 использовались два шумодава последовательно (Adobe ACR (Denoise 30/100) + Topaz Denoise AI в режиме Low Light). Как по мне, в практическом применении результат практически идентичный. Как обычно, кликабельно до полноразмеров.
70-200/2.8 GMII В ветке про A9III вставал вопрос про количество кадров на одной зарядке аккумулятора. Сегодня за полтора часа съемки намолотил сериями более трех тысяч кадров. Уровень заряда аккумулятора упал с 88 до 21 %.
Всем привет. Купил сегодня карту памяти SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-1 на 128ГБ ( UHS-2 к сожалению не было в наличии) и только сейчас обнаружил,что она в слот под конец достаточно туго входит. Впервые с таким сталкиваюсь. Это нормальное явление? Не поломаю карту памяти или сам слот? Предыдущие карты памяти (UHS-2) ,что использовал вставляются в слот без всяких проблем. Вставляю аккуратно,надавливая на центр торца карты памяти. Карту памяти осматривал с лупой,думал ,может поломал пластмаску,когда её вынимал из кейса,но нет-целая ,всё в порядке,как и сам слот.