Любопытное сравнение ультразумов выкатили супруги Нортруп, если верить ему 200-600 является, фактически, эталоном среди претендентов:
Многое в этом обзоре верно подмечено. Особенно насчет микровской вундервафли 150-400. И за три года я, по-моему, ни одного полноразмерного сэмпла с данного стекла так и не увидел.
Финарос Andrew Nik, верно. Я недавно смотрел обзор на новый 180-600 никонозум от уважаемого Стива Перри, и по его тестам наш уже достаточно старенький 200-600 фокусируется буквально в 2 раза быстрее, чем никоновское стекло, при практически идентичном качестве снимков, хотя оно (никоновое) и вышло вполне себе классным.
Могу прислать, если хотите. Я потестил его несколько дней, но не впечатлился. Но за 2500-3000 баксов я бы его взял. Подробности здесь расписывать не буду, ибо офф-топ.
Sony выпустила в свет новую прошивку для своего алгоритма автофокусировки и отслеживания объектов в кадре. Прошивка позволит на большинстве объективов бренда обеспечить скорострельность до 120к/с с новой камерой Sony A9M3. Также, существенно улучшено распознавание глаз, головы, рук, ног и движения тела человека, при чем, как в направлении камеры, так и, к примеру, спиной к ней, а для спортсменов заявлено распознавание спортивных шлемов (пока что для автоспорта под эгидой FIA и спортсменов олимпийских видов спорта). Оптимизировано энергопотребление объективов в режиме следящего автофокуса на современных камерах, включая A1, A7R5, A7M4, A7S3, FX3, FX30, ZV-E1 и A6700. Скачать прошивку можно ЗДЕСЬ (и для других линз также)
Andrew Nik, ограничения фотоветок неприменимы. Но вполне применим вот этот пункт: 6.8. Ветки форума предназначенные для обсуждения фототехники не должны использоваться как площадка для хранения личных фотоархивов, не засоряйте их публикацией многочисленных снимков не имеющих художественной или технической ценности для обсуждения камеры/объектива/дополнительного фотооборудования. Благо Вас он не касается, работы у Вас вполне качественные.
Прошил объектив 200-600 на новую прошивку Ver. 03. Что характерно, на российском сайте Сони её нет, брал отсюда. Вчера проверил объектив в динамике, что могу сказать: хуже точно не стало. А может и получше, в плане схватывания птиц в полете по большой зоне. По крайней мере, все схватывало у меня с первого раза, и уток и ворон, и на параллельных курсах на большой скорости, и на встречных. Вроде бы раньше на похожих фонах был поменьше выход годных. Пара огарей для примера:
Andrew Nik, отечественный сайт не обновляют уже второй год. Все обновления нужно искать на страничках других регионов.