ZEISS Batis 2/40 CF на камере ILCE-a9m2 шикарный объектив. Очень порадовал переключатель для макро режима, прям как в лучших традициях оптики минольта легендарной серии 4 (малыш, старик). Покупал на Авито в состоянии "как новый" в коробке.
Так с 2021 года кто-нибудь юзает это стекло? (мне тут предложили его купить для видео... захожу сюда... а тут шаром покати )
dr911, если у вас есть что-то вроде 35/2, 35/2.8, 35/1.4 или 50/1.8, 50/1.4, 50/1.2, то я бы подумал, стоит ли брать эту линзу… А если нет таких, то можно и подумать над приобретением… Видимо, поэтому и мало постов в этой ветке…потому что у большинства есть либо полтинник, либо «тридцатьпятка»…
dr911, стекло хорошее, но редкое. Не привык народ к фокусному 40мм, поэтому проходил мимо этого Батиса. Хотя рисунок у него достойный. Если есть возможность и желание, берите.
У меня 55 1.8, я думал брать 35 1.8 или 35 1.4 под видео, а тут предложили 40+85 батьки по цене 35 1.4 gm. Вот и задумался.
Финарос, пугает, что так мало людей в клубе юзают его. Хочу под видео взять стекло. При имеющихся 24 1.4 и 55 1.8 не хватает какого-то около 35...
dr911, это Вас пугать не должно. Стекло действительно непопулярное, возможно его на руках совсем немного. Если есть возможность, протестируйте его перед покупкой, это снимет большую часть вопросов.
был небольшой опыт по фокусному 40 мм (не батис, а Voigtlander Nokton 40/1.4)- шикарные снимки получаются -кадры по компоновке похожи на фото из старых немецких журналов...
Попала мне эта стекляшка в руки. Сразу в рабочий перерыв решил пробежаться. Сильно не было, что фоткать... ветер был лютый. С другом забрались на одну гору... Стекло очень понравилось. Просто универсальный штатник. Фокусные еще пытаюсь понять... никогда 40мм не было на руках, все только 35мм и 50-55... & F8 & F2 & F4 & F2 & F2
dr911, правильно сделали, что решились взять. Он Вас не разочарует. Если будет время и желание, размещайте снимки с него в этой теме.
Сегодня решил после работы погонять стекло в одной лесной локации. Надо было успеть до заката 100км отмотать ))) Искал снег. Но пока рано. Только мхи, трухлявые пни... ну короче, бокешку потестил на сложных фонах. F 2.5 F 2 F 2
Из серии бокехи, которую мне нужно переварить ))) по-цейссовски намывает ))) В этом, конечно, что-то есть, но нужно понять... понять и простить, судя по всему ))) Хотя для этих фокусных может быть и норм. Все на открытой. & &