FF Samyang AF 50mm F1.4 FE II

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Финарос, 4 ноя 2021.

1. актуальная осень под прицелом объектива

Err, Nick Box, Финарос и 4 другим нравится это.
  2. актуальная осень-2 под прицелом объектива

ezyk091978 и Err нравится это.
  3. Москва. Парк Зарядье. Красная Площадь.
    Первое фото ƒ/2.5, остальные два на открытой.
    AM4. Размер большой на Flickr

Err, mep3kuu_ctapuk, Skiv и 12 другим нравится это.
  4. Вопрос к владельцам объектива. Насколько он вам кажется добротно сделанным. Чисто субъективно. Как работает мотор фокусировки. В сети очень много нареканий на качество автофокусных объективов Самъянг. У меня был мануальный объектив этой фирмы и он меня всем устраивал. Сейчас думаю об этом объективе, он всем меня устраивает, но вызывает опасение фирма. Появившаяся Сигма для меня тяжеловата и великовата. Жду анонса Сони, но слух о его цене не радует. Вот и задумался об этом объективе. Интересно, что ветка с его братом 135, активно заполняется, а эта почти не растет.

5. Уважаемый Evgar, поделюсь как владелец сабжа.
    Вначале коротко как я к нему пришёл. Летом 2022 разбил (случайно) свой Zeiss 55/1.8 Встал вопрос о замене полтинника.
    Между тяжеловатыми (но классными) Sigma, дороговатыми и тоже не маленькими Sony (с дыркой 1.4) выбор был сделан в пользу второй версии автофокусного Samyang
    Теперь по существу вопроса.
    Сделан добротно.
    Мотор фокусировки на A7-3 и A7-4 - работает замечательно быстро.
    Объектив радует резкостью и нераздражающим боке.
    Выбор за Вами. Благо полтинников - завались. В личку послал статью с более детальным обзором

Пётр Линёв нравится это.
  6. Тактильно вполне приятно, но качество пластика уступает конечно gm, но это субъективное ощущение. У меня он почти год , все работает, но я им снимаю мало. Это не значит что он плохой, просто есть другая оптика и вообще в принципе снимаю не много.
    Как ни странно, но среди полтосов на fe 1.4 он чуть ли не в 2 раза легче чем все остальные.

Пётр Линёв нравится это.
  7. ну и да. Его величество цвет.

Genisch и Финарос нравится это.
  8. Большое спасибо за ответы. Lenox отдельное спасибо за ссылку и за отличные фото с демонстрацией. цвета. Подожду конца февраля, осталось недолго. И буду окончательно решать. Если цена окажется, как по слухам, то Сонька отпадет. У Самъянга привлекает не только цена, но очень маленький вес и фото, сделанные с него. А может задавит жаба и останусь пока со своим 55.

Lenox нравится это.
  9. 55 не продавайте, эта линза по своему неповторима и считаю является одним из магнитов системы..))) Ч то касается вообще Самьянгов, то у меня - 14, 35 и 75 , могу сказать что ни одна не разочаровывает, что бы ни писали различные блогеры - эта оптика имеет больше чем те деньги что за нее плачены, считаю современный Самьянг ничем не хуже Тамрона и Сигмы, про китайчатину молчу, ибо не пользовался.

another нравится это.
  10. Evgar, мое ИМХО 55/1.8 нет смысла менять на сабж. Хз что там с T стопами у самьянга, у 55 ого насколько я помню 1.8 как и относительное отверстие. Степень размытия от того что у самьянга 1.4 мне кажется не сильнее будет, у цейса же 55мм против 50мм у самьянга. Если просто хочется новую игрушку лучше попробовать какое то новое фокусное :)

Начикета и Err нравится это.
  11. Начикета и Another большое спасибо за советы. 55-ый продавать не собираюсь. Хотя не все устраивает (не всегда радует размытие), но очень радует размер и вес, да и в целом результат. Пока я еще держу кроп Некс 5Т (и отказываться от него не планирую), куда 50/1.4 точно не подойдет, а 55-ый в самый раз. А на ФФ 1.4 все же получше моет и еще я иногда снимаю в музеях для себя и в других темных местах, где 1.4 все же выигрывает, еще лучше 1.2, но это совсем другая категория. У Самъянгов меня напрягают, достаточно частые сообщения о поломках. Хотя давно у меня был мануальный Самъянг и к нему претензий не было. Еще раз спасибо за советы. Пока жду, что объявит Соня и другие. 20-ые числа уже скоро.

Начикета и another нравится это.
  12. Another. Новых фокусных для пробы особенно нет. Уже устоялись любимые и востребованные. Ну, и получилось, что потихоньку ухожу с любимого Кэнона на Соньку. Пользоваться EF линзами на беззеркалке не совсем то, а родные RF стоят слишком дорого или их нет совсем, а сторонних Кэнон не пускает. В итоге у Соньки чего только нет, а на Кэноне почти ничего. И эксперименты на Соньке - родной 20-70 или Тамрон 20-40, мне интереснее, чем эксперименты Кэнона 600/11 или двойной фишай. Поэтому потихоньку избавляюсь от Кэнона, хотя от чего-то отказываться не хочется. И потихоньку прирастаю Соней. И должен отметить, что если раньше линзы Сони не впечатляли, то сейчас ситуация резко изменилась, Сонька стала, на мой взгляд, делать замечательные линзы.

Начикета и another нравится это.
  13. Evgar, ну если не продавать 55 тый, то да идеально купить и сравнить , попробовать и оставить лучший.

14. Пока у меня мысль приобрести 50/1.4 для ФФ, а 55 оставить для кропа и ФФ легкий вариант.

15. Отмечусь. A7m3

DSC02177.jpg

DSC02352.jpg

DSC02393.jpg

another, RTI, Spellbound и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей