помогите выбрать

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем nsd, 3 окт 2023.

1. #1 3 окт 2023 в 10:08 | помогите выбрать
    Последнее редактирование: 3 окт 2023
    Здравствуйте уважаемые участники клуба. нужна помощь. имею сони 77-2 основной объектив 16-50 2.8, плюс пару минолтовких стекол, пробег уже большой и понимаю, что скоро надо менять. моя работа связанна с постоянным фотографированием. вожу людей по горам кавказа, соответственно фотографирую горы, пейзажы и людей в горах. рассматриваю 2 варианта: сони а7-3 плюс объектив 24-105 F4 или сони 7с плюс объектив 20-70 F4. мне кажется (или я неправ?), что именно в таком сочетании эти камеры будут наиболее сбалансированы по размеру и весу? а по качеству снимков? да и цена в таком сочетании почти одинакова. Если не сложно помогите выбрать из них, основные плюсы и минусы каждого стекла и фотокамер вроде похоже, но все таки чтобы Вы мне посоветовали с учетом моей работы. Заранее благодарен, Александр

2. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.945
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    #2 3 окт 2023 в 10:45 | помогите выбрать
    Я бы выбрал вариант 7с + 20-70. Чуть свежей камера и стекло, чуть лучше автофокус, чуть компактней система получается, 20 на коротком конце для пейзажа поинтересней может быть.

pavelgsv, Финарос, Procyon и 2 другим нравится это.
  3. <kf
    Благодарю, тоже склоняюь к этому варианту, а на Ваш взгляд может еще на что-то обратить внимание?

4. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.945
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    nsd, Все упирается в бюджет. Можно насоветовать А7R5 + 24-70GM2 + 70-200GM2/

5. #5 3 окт 2023 в 19:25 | помогите выбрать
    Из двух вариантов A7M3 + 24-105/4 и A7C + 20-70/4 я бы тоже выбрал второй. Но нужно исходить из ваших потребностей, что вам важнее - наличие теледиапазона 105 мм или более широкий угол 20 мм.
    A7C компактнее, легче, на неё можно сделать больше кадров (меньше брать с собой дополнительных батарей или павербанков), по сравнению с A7M3. Объектив 20-70/4 также легче, чем 24-105/4.

По качеству снимков разницы на мой взгляд нет. Я не заметил её, перейдя с A99M2 на беззеркалку. Тут больше влияние оказывает объектив.

Для походов я выбрал себе A7C по вышеописанным критериям. Объективы - 16-35/4Z (покупал ещё до выхода 16-35/4G и 20-70/4G) и 70-300G. Если совсем ограничение по массе и размеру, то эти два объектива можно заменить на 24-105/4. Если совсем нужно легко, то 28-60/4-5,6.
    В походе к Белухе брал 16-35/4Z (в горах хочется пошире, там и водопады, и речки) и 70-300G. Телевиком пейзажи тоже классно получаются, и люди на фоне пейзажа, а также портреты. Ещё брал 28-60/4-5,6 для среднего диапазона. Он очень лёгкий и компактный.

24-70GM2 всё-таки тяжёлый, светосила в горных походах мне не нужна (разве что для съёмки звёзд). 70-200GM2 тоже самое. 70-300G легче и диапазон у него больше.

Ах да, у A7C маленький видоискатель, но со временем привыкаешь и всё нормально!

nsd нравится это.
  6. бюджет со скрипом чуть больше 200 тыс., и как я понимаю других вариантов с этим бюджетом нет?2/[/QUOTE]

7. от всей души благодарю, много полезной информации

8. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Раньше брал в поездки 1635/4 + 24105/4, в этом году поехал в отпуск (Кольский п-ов) с 2070/4 + 70300G. И, честно говоря, не могу определиться, что удобнее.
    В обоих случаях чаще на камере были раньше 24105, сейчас 2070. Иногда не хватало широкого угла и делал панорамы на 3-4 кадра, иногда не хватало 80-100 мм (выручала многопиксельность 7R3 - можно кроп сделать). С 20105 широкого угла не хватало чаще, но там ставился 1635, который долго мог сам по себе оставаиться на камере. Как вывод, по моим личным предпочтениям, - если один объектив, то 2070. А если несколько, то уже варианты разные могут быть.

Финарос и nsd нравится это.
  9. #9 4 окт 2023 в 11:21 | помогите выбрать
    Последнее редактирование: 4 окт 2023
    nsd, как вариант a6700 + любой из сони/сигма/тамрон стандартных зумов. Те же примерно 200 выйдут, потом можно докупать по необходимости ШУ или фиксы.
    Почему? Сенсор фактически кроп из а7р5, шумность такая же (плюс с современным софтом на шумы вообще пофигу). Вес меньше, по начинке сейчас чуть ли не самый топ, стекло на кроп легче и дешевле при вполне неплохом богатстве выбора и качестве оптики.
    По горам таскать чем легче - тем лучше, опять же. Клиенты разницы фоток снятых на а7-3/7с и а6700 не заметят все равно, да и по кол-ву мп а6700 больше, чем 7-3/7с:grin:

Demugen нравится это.
  10. Demugen, а что за клубный магазин сони? можно доверять?

11. спасибо всем, кто ответил, может кто-то еще ответит на вопрос. сейчас я в основном фотографирую сони А77-2 плюс 16-50 F2.8. Изменится ли качество фотографий если я приобрету сони 7с плюс 20-70 F4? заранее благодарю за ответы

12. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.945
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    nsd нравится это.
  13. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.945
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    #13 7 окт 2023 в 16:09 | помогите выбрать
    Последнее редактирование: 7 окт 2023
    зависит от того, что вы понимаете под качеством. А так это лишь инструмент, которых может помочь срезать чуток углы, но если руки кривые, то какой бы не был суперкар, столбы все равно будут перебегать дорогу.

nsd нравится это.
  14. Soulfly, а скажите на 7с есть режим панорама?, я привык на 77 он отдельно выделен

15. #15 9 окт 2023 в 20:21 | помогите выбрать
    Последнее редактирование: 9 окт 2023
    A7C - полнокадровая камера, а A77M2 -кроп. Конечно, в целом качество снимков будет выше, например, будет меньше шума на высоких ISO. Возможно (скорее всего), скорость автофокуса и его точность будут выше. Наличие фокусировки по глазам и постоянное отслеживание - для портретов будет плюсом.
    Я приобрёл A7С как вторую камеру со сменными объективами именно для категорийных походов (пеших, лыжных, вело) и сплавов. Критерий - самый лёгкий и компактный полнокадровый фотоаппарат (не считая Sony RX1R - у ней не сменный объектив). Ещё, если не ошибаюсь, этой камерой можно снять больше всего кадров на одном заряде аккумулятора (по данным Sony).

Я ещё рассматривал для походов кроп - A6600, A6700 (на данный момент только эти кроп-камеры используют новый, более ёмкий аккумулятор NP-FZ100). Кроп полегче будет в целом (камера + объектив). Но цена на этот топ-кроп не очень конкурента по сравнению с полнокадровой A7C, поэтому выбрал её.

На диске выбора режимов панорамы нет. В меню тоже не нашёл. Скорее всего нет панорамы. В харакеристиках нет, в инструкции тоже не упоминается.
    На других камерах режим панорама был доступен только при съёмке в JPEG. Никогда им не пользовался. Может несколько раз в качестве баловства на NEX. Панорама снимается при небольшом разрешении по вертикали. Мне было проще снять отдельные кадры и сшить кадры в программе - PTGui или Photomatix.

16. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.945
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Soulfly, автофокус у а7с на уровне а6400/а6600. У а6700 он уже следующего поколения (а7-4).

Вы верно отметили, что кроп выигрывает размерами, но проигрывает ценой. Но ценой проигрывает только коробка против коробки. Когда начинаешь считать стоимость целиком, то всё ещё кроп несколько дешевле фф.

thr нравится это.
  17. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.945
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    nsd, просьба не дублируйте вопросы в разных темах.

18. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.133
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    nsd, я боюсь Вас разочаровать, но на современных полнокадровых беззеркалках Sony отказалась от режима Панорама и произошло это давно. Последние камеры где он был это a7RII и a7II. Полагаю, что панорамой пренебрегли, поскольку ей мало кто пользовался. Она сохранилась на кропе, в a6400 она есть. Но, на мой взгляд, брать кроп только ради этой функции это не очень оправданное решение.
    Снимок экрана 2023-10-09 в 21.44.41.png

Снимок экрана 2023-10-09 в 21.52.26.png
    Снимок экрана 2023-10-09 в 21.50.40.png

Поделиться этой страницей