Юпитер-37А, Jupiter-37A, МС Юпитер-37А, MC Jupiter-37A, МС Юпитер-37АM, MC Jupiter-37AM Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 135 мм Угол поля зрения: 18° МДФ: 1,2 м Диафрагма максимальная: f/3,5 минимальная: f/22 Разрешающая способность: в центре поля: 45 лин/мм , по краям: 30 лин/мм . Крепление с камерой: резьба М42Х1, сменный адаптер Диаметр резьбы под светофильтр: М52Х0.75 Масса — 0,41 кг. Выпускался также в варианте крепления с камерой — байонет типа «К» (с 1985 года). Масса — 0,435 кг. Спойлер: Фотографии объектива Разобрать и собрать Юпитер 37А-----> http://proofbook.livejournal.com/78531.html Г. Абрамов "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения.
Все хотел купить себе 135ку от Самьянга, но не знал как с этим чудом жить на кропе, на попробовать взял сабж. Все снято на Nex 5 методом Бренайзера. Теперь точно буду приобретать Самьяжку в будущем и конечно же фулфрейм, если раньше под питерским мостом не окочурусь. Pandemic time №2 by Mike Soys, on Flickr Pandemic time №1 by Mike Soys, on Flickr Pandemic time №3 by Mike Soys, on Flickr
Снимал без макро колец. Очень тяжело наводить на резкость, бабочки постоянно перелетают с цветка на цветок, плюс ветерок раскачивает цветы... Больше половины кадров в корзину. Кадр не обрезал, небольшая цветовая коррекция, оригинал был холодноват...Объектив нравится, но применяется у меня очень редко, за детьми не успеваю, для птичек коротковат, для пейзажей узковат...
Нравится мне это стекло, да и мануальная оптика в общем... Взгляд... от Nevl на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив КОМЗ Юпитер-37А 135 mm f/ 3.5 Спойлер: +2
Sony A7RIII, МС Юпитер-37А. Контраста пришлось много добавлять. Первое фото на открытой, остальные на f8/
Группа: Радиус, на концерте в честь 15-летия агентства R.E.C.A. Камера: Sony A7-3 Объектив: МС Юпитер-37АМ
Группа: Infornal Fuckъ, на концерте в честь 15-летия агентства R.E.C.A. Камера: Sony A7-3 Объектив: МС Юпитер-37АМ
Группа: Гробовая Доска, на концерте в честь 15-летия агентства R.E.C.A. Камера: Sony A7-3 Объектив: МС Юпитер-37АМ
Встретился обзор-сравнение картинки Ю-37А с обычным просветлением и его версии с МС. Заметно, что обычный Ю-37А имеет более тёплую картинку, чем МС - версия. А на контражуре существенной разницы по контрасту, ореолам и бликам нет. https://youtu.be/_qauQOfG5dM