Забрал пол часа назад объектив. Первое впечатление - какой он маленький и легкий! Мой старый 24/2 на А был, как мне кажется, и крупнее и тяжелее. И фильтр у нового 67мм против 72мм у старого. Через минут 10 убегаю на съемку, будет сразу боевое крещение. Пока без фоток, куча эмоций лишь. Сумочка прикольная в комплекте. Намного практичнее, чем кейсы от старых цейссов.
Пол часа как вернулся. Вот, первые "пробы пера" с 24мм. Для сравнения - оффтопа немного, с 85/1.4, та же локация. Решил в чб сделать. Моет сильнее, конечно, но какой у 24-ки объем! Просто супер.
Куда же без котиков И вот еще. Тут не ради художественной ценности, а сказать-показать - я восхищен как он моет фон. Такое ровное боке. Без хроматики, без чешуи. Что на крупных планах, что на общих. Объектив просто потрясающий. После неплохого и уважаемого в прошлом zeiss 24/2 новый GM кажется какой-то фантастикой.
Продал batis 25 и купил сабж доплатив 250 $, картинка лучше и искажения не такие как на batis. Вообщем очень доволен обновой, крутой объектив.