1. romskiy

romskiy

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Подскажите кто знает, какие есть варианты увеличить диапазон диоптрийной коррекции A77m2
    Очки -7, встроенной регулировки не хватает. В очках не удобно.
    До этого снимал в очках, но с возрастом к близорукости добавилась дальнозоркость - в очках перестал близко видеть.
    На кнопки и на большой экран удобнее смотреть уже совсем без очков, вот и ищу варианты сделать так чтобы и в видоискатель без очков смотреть.

Про угловой видоискатель FDA-A1AM читал, но носить угловой на постоянку не вариант
    Окулярная лупа FDA-M1AM - будет видно только центральную часть кадра, то-же не удобно
    Для FDA-ME1AM не нашел есть ли в нём диоптрийная коррекция.
    Есть куча китайских наглазников под общим названием Zoom View Finder 1.08-1.60x но у них про диоптрийную коррекцию тоже ни где не написано
    Читал ещё про линзы которые в сам видоискатель вставляются FDA-ECN40 но в списках совместимости A77m2 нет и в сети находил упоминания что они по размеру не подходят.

Собратья по несчастью, кто как выкручивается ?

2. OttoKatz

OttoKatz

Симпатии:
    116
    Предупреждения:
    0
    в таких диоптрийной подстройки нет.

3. cybernetik

cybernetik

Симпатии:
    504
    Предупреждения:
    0
    Использую такой на Олимпусе Е400. После его установки и регулировки степени увеличения диоптрийную подстройку на камере пришлось настраивать заново, она изменилась.

4. romskiy

romskiy

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Очки я ношу очень давно, надо поискать дома в закромах сломанные/разбитые/треснутые - будет бесплатно.
    Инструмент есть всякий разный, в том числе и дремель. Только не совсем понимаю под какой размер точить
    Иваннович, вы стёклышко в наглазник вставляли ?

5. romskiy

romskiy

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    А можете эксперимент провести - найти у знакомых очки -5 : -7 и попробовать настроить резкость через такой наглазник

6. cybernetik

cybernetik

Симпатии:
    504
    Предупреждения:
    0
  7. OttoKatz

OttoKatz

Симпатии:
    116
    Предупреждения:
    0
    romskiy, Диоптрийная подстройка камеры изменяется с наглазником x1-1.6 незначительно, на 1 щелчок (в моём случае, а200, -5.5), но наглазник с увеличением нужен в основном для оптических видоискателей, использовать с эви нет особого смысла, есть же фокусировочная лупа. Увеличение сужает поле зрения, часть информации по краям эви может пропасть из видимости.

8. romskiy

romskiy

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Так я наглазник с увеличением рассматриваю исключительно как прибор который может расширить диоптрийную подстройку. Но раз вы говорите что подстройка не значительная похоже что смысла нет.
    Пойду точить старые очки

9. Yury34

Yury34

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Здравствуйте! Нужна помощь.
    Не знаю, в правильную ли тему пишу, но речь о 77м2.
    Предлагают камеру в очень хорошем косметическом состоянии, пробег в пределах 15 тыс. Возможность посмотреть только дистанционно. В общем все отлично. Одно НО: фото в темном поле (с закрытой крышкой объектива) при выдержке 6 секунд больше похоже на звездное небо. (Фото сейчас попробую загрузить). Продавец уверяет, что на итоговых фото никаких точек не видно. Какие настройки шумоподавления в камере включены не знаю.
    Вопрос: стоит ли отказываться от камеры, которая в остальном полностью устраивает из-за этих точек? Будут ли они видны на фото и нужно ли будет с ними что-то делать?
    Ссылка на фото: https://disk.yandex.com.am/i/FBkPNLpu4KuYlA

И второе фото с этой же камеры, белое поле, точек не видно:
    https://disk.yandex.com.am/i/si78uqwmFdegoA

Очень нужен совет, необходимо определиться буквально в течение 1-2 дней.

10. Yury34

Yury34

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Извиняюсь, перепутал ссылки: "звездное небо" по второй ссылке, а первая ссылка - без точек

11. VictorV

VictorV

Симпатии:
    2.535
    Предупреждения:
    0
    Yury34, Стоит для начала определится насколько часто в твоих условиях производится съёмка с выдержкой 6 секунд :blush2:
    Дальше... насколько я помню, то у камер Сони раз в месяц происходит ремаппинг "горячих" пикселей.
    Т.е. если перевести дату в камере на месяц вперёд, то после съёмки "горячих" пикселей на итоговой картинке не должно быть видно.
    И да, данная ситуация способствует более активной съёмке в РАВ ;)

Можно попросить продавца сделать кадр с более адекватной выдержкой.

Yury34 нравится это.
  12. OttoKatz

OttoKatz

Симпатии:
    116
    Предупреждения:
    0
    "ШП длит выдержки" смотрите в настройках, если включено должно всё светящиеся от нагрева пиксели при длинных выдержках удалять. Будет делать ещё один такой же по выдержке кадр с закрытым затвором.

Yury34 нравится это.
  13. Yury34

Yury34

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Да, там только фон.
    Проверял на своей А57, даже при 6 секундах выдержки получается идеально черный фон.

14. Yury34

Yury34

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Правильно я понял, что смогу этот самый ремайлинг сделать самостоятельно, без обращения в сервисный центр?
    Кроме перевода даты что еще нужно сделать?

Ситуация на сегодняшний час: продавец попросил меня уже определиться с ответом (и он по своему абсолютно прав))), камера оплачена, пакуется для отправки. Но у меня будет возможность при получении самостоятельно проверить и, при необходимости, отказаться.
    Что и как нужно будет проверять (времени будет максимум 10-15 минут)?

15. Yury34

Yury34

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Если я правильно понял:

1. Эти точки не повод однозначно отказаться от камеры (то есть это не явный дефект матрицы или чего-то еще по которому можно точно сказать: нельзя связываться с этой камерой)
    2. При получении камеры нужно будет самому сделать несколько снимков. В М-режиме? С более низкими значениями ИСО и выдержки? Что и как именно проверить? Будет минут 10-15, не больше.

16. VictorV

VictorV

Симпатии:
    2.535
    Предупреждения:
    0
    Если честно, то я никогда не заморачивался с "горячими" пикселями на матрице. Если они и были, то автоматом удалялись :black_eye:
    И на КМ7Д, она б/у была и на 77М2 и на 99М2. Тож б/у плюс дистанционная покупка.
    На А900 тоже не замечал. Но они обе с новья были :blush:
    И да, часто на больших выдержках водопады снимал.
    Понимаю конечно что есть сомнения... Но решать именно тебе.

Yury34 нравится это.
  17. Yury34

Yury34

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Вот мне как раз и важно было понять - можно не заморачиваться.
    Просто я впервые с таким столкнулся, на других камерах на всю матрицу 2-3 точки не более, а здесь "звездное небо".
    Поэтому и задумался - вдруг матрица "битая-плавленная" ))) или как там это называется)
    А раз профи говорят, что можно внимания не обращать, так мне такие слова только бальзам по сердцу.

18. VictorV

VictorV

Симпатии:
    2.535
    Предупреждения:
    0
    Вот поэтому я и говорю - дату в камере сдвинуть на месяц вперёд и сделать кадр.

Yury34 нравится это.
  19. Yury34

Yury34

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Правильно я понял: ставлю 25 сентября и без подсоединения к компу или выхода в инет другими способами, просто делаю фото?

20. OttoKatz

OttoKatz

Симпатии:
    116
    Предупреждения:
    0
    VictorV, где-то здесь же на форуме писали просто двинуть дату недостаточно, ремаппинг происходит то ли при включении то ли при выключении камеры.

Yury34 нравится это.

Поделиться этой страницей