Procyon, понял вас. Изначально подумал, что проблема возникает только при ходьбе. То, что вы описали, действительно будет раздражать практически любого фотографа.
Очень заинтересовался этим объективом, хотел Тамрон - но тот дороговат. Да и у не складывается у меня с Тамроном(( Вечно кривенькие какие то попадаются. Самянга вообще не имел никогда. Хотел спросить, как у него с хроматикой и геометрией. Можно ли снимать в жпег и не париться? Про некоторый софт на открытой на 150 понял. По автофокусу опасения есть - у меня a7r3 - не могу сказать что там прям блестящий автофокус и с родными то стёклами (или зажрался), боюсь в сравнении с а9 будет хуже, или это пустые опасения? Как вообще всё это в связке с камерой ощущается? Не слишком тяжело? У меня щас основной тревел 28-200 тамрон, вот посветлее захотел, пусть и в ущерб диапаону. Боке вроде симпатичное, можно попросить уважаемого Procyon сделать сферический тест бокешек на разных ФР? (выйти на улицу с множеством огней, сфокусироваться руками на том месте, где бы стояла модель и наснимать чисто бокешек) Хотя если будет няшная корейская тян - будет даже лучше)))
kukurund, я попробую что-нибудь сделать, но будет определенно будет без кореянок - далековато я от Кореи сейчас Думаю, до конца недели будут сэмплы.
С сэмплами пока не сложилось - приболел слегка. Завтра попробую что-нибудь вечером снять на пути домой с работы. Неделю назад, с А9М2
Посмотрел спасибо! Да, боке неплохое, но и без откровений - луковые кольца местами видны, лимончики усекаются, но размытие приятное. В целом видно, что зум-боке, ну а кто говорил что будет иначе?... Вот бы такую версию от сигма увидеть - они обычно самые красивые боке делать умудряются)
Всем привет ещё раз! Как думаете такие следы на переднем кольце - от фильтров или ремонтировали? Предлагают на обмен, стрёмно... Человек купил всего два месяца назад, почему мог так быстро "наесться"?
Я плохо себе представляю как надо крутить крышку или фильтр что бы так затереть, может там какая то конструкция особенная, надеюсь Procyon просветит)
Очень даже может быть. Корпус у стекла не сказать, что устойчивый к царапинам. На чем-то же они должны были экономить).
creep, смотря что там накручено было. Утверждать не буду, но думаю, что фильтры такие следы оставить могли, а чем еще там можно было так натереть, я не знаю.
Владелец про фильтры рассказывает, но у меня есть ощущение, что кто-то пытался снимать переднюю линзу с какой-то целью..