FF Samyang AF 35-150 mm F/2-2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Финарос, 23 мар 2023.

1. Procyon, понял вас. Изначально подумал, что проблема возникает только при ходьбе. То, что вы описали, действительно будет раздражать практически любого фотографа.

2. Очень заинтересовался этим объективом, хотел Тамрон - но тот дороговат. Да и у не складывается у меня с Тамроном(( Вечно кривенькие какие то попадаются. Самянга вообще не имел никогда. Хотел спросить, как у него с хроматикой и геометрией. Можно ли снимать в жпег и не париться? Про некоторый софт на открытой на 150 понял. По автофокусу опасения есть - у меня a7r3 - не могу сказать что там прям блестящий автофокус и с родными то стёклами (или зажрался), боюсь в сравнении с а9 будет хуже, или это пустые опасения? Как вообще всё это в связке с камерой ощущается? Не слишком тяжело? У меня щас основной тревел 28-200 тамрон, вот посветлее захотел, пусть и в ущерб диапаону. Боке вроде симпатичное, можно попросить уважаемого Procyon сделать сферический тест бокешек на разных ФР? (выйти на улицу с множеством огней, сфокусироваться руками на том месте, где бы стояла модель и наснимать чисто бокешек) Хотя если будет няшная корейская тян - будет даже лучше)))

3. kukurund, я попробую что-нибудь сделать, но будет определенно будет без кореянок - далековато я от Кореи сейчас :)

Думаю, до конца недели будут сэмплы.

kukurund нравится это.
  4. С сэмплами пока не сложилось - приболел слегка. Завтра попробую что-нибудь вечером снять на пути домой с работы.

Неделю назад, с А9М2

kukurund, Alter_Bonus и RailMan нравится это.
  5. Добавил несколько образчиков ночного боке в альбом на Flickr

dsiomnainc, another и Demugen нравится это.
  6. #47 25 июл 2023 в 19:57 | FF Samyang AF 35-150 mm F/2-2.8 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2023
    Посмотрел спасибо! Да, боке неплохое, но и без откровений - луковые кольца местами видны, лимончики усекаются, но размытие приятное. В целом видно, что зум-боке, ну а кто говорил что будет иначе?... Вот бы такую версию от сигма увидеть - они обычно самые красивые боке делать умудряются)

7. Всем привет ещё раз! Как думаете такие следы на переднем кольце - от фильтров или ремонтировали? Предлагают на обмен, стрёмно... Человек купил всего два месяца назад, почему мог так быстро "наесться"?

Вложения:

8. kukurund, от крышки, одевал и крутил, скорее всего

9. Я плохо себе представляю как надо крутить крышку или фильтр что бы так затереть, может там какая то конструкция особенная, надеюсь Procyon просветит)

10. Очень даже может быть. Корпус у стекла не сказать, что устойчивый к царапинам. На чем-то же они должны были экономить).

11. Насколько я могу судить, крышка следов не оставляет, фильтры - вполне могут.

12. Procyon, у фильтров не такая площадь соприкосновения кольцом с резьбой

13. creep, смотря что там накручено было. Утверждать не буду, но думаю, что фильтры такие следы оставить могли, а чем еще там можно было так натереть, я не знаю.

14. kukurund, А владелец сабжа как-то это объясняет?

15. Владелец про фильтры рассказывает, но у меня есть ощущение, что кто-то пытался снимать переднюю линзу с какой-то целью..

16. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.661
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Полагаю, это сравнение с Тамроном будут уместно именно в теме Самьянга: