Здравствуйте, есть ли смысл переходить с Sony A99 на A99 II в 2023 году? Или есть другие более интересные альтернативы? Имеется три объектива с A байонетом: Tamron 35 1.8, Sigma 50mm 1.4, Tamron 28-75. Sony Alpha 99 II нашел почти новую за 2300€ Снимаю портреты, иногда предметку, редко репортажи (в репортаже конечно очень уступает Canon 5d mark 3)
К сожалению негде взять для тестирования A99II, поэтому основываюсь только на обзоры. Но судя по техническим параметрам она лучше, чем Canon R6, который стоит порядка 2000€
march_xv, я в прошлом году хотел её взять. После А77. Но единственная камера которая была доступна имела пробега около 180 тысяч. В итоге взял себе Sony A9 и LA3 переходник. АФ работает пока только на Sony 70-200, остальные в ручном фокусе, но пока этого хватает. Поищите эту камеру или новую A7IV с пятым переходником, что бы автофокус поддерживать на всех объективах
Я как человек, наснимавший на А99II 600к кадров, сейчас бы вряд ли взял ее снова. Камера прекрасная, но только если у вас много классных А-стекол. Я до сих пор на нее снимаю, но только потому, что пока не заменил любимые Цейссы 135/1.8, 50/1.4 и 24-70/2.8 на Е-аналоги. В пользу 99ки прекрасная эргономика, отличная картинка, но минусов очень много. Фокус по глазам в сравнении с нынешними бзк очень слабый, стекла новые сложно найти и, подозреваю, если нынешние потребуют ремонта, могут быть сложности, как и с ремонтом самой камеры, сама система мертва, по факту. Не хватает многих фишек типа нормальной работы с приложением. В-общем, я бы за похожие деньги посмотрел, например, на A7r3 или А7-4, а для возможности снимать нынешними стеклами 5й переходник
Камера замечательная, особенно если попадётся в хорошем состоянии и без проблем, абсолютно актуальная даже в 23 году. Но, они до сих пор очень дорогие, парк оптики уже сильно устарел относительно БЗК да и с запчастями в случае чего могут возникнуть проблемы. Если есть привычка к старым стёклам то можно купить один из подходящих замечательных переходников и использовать с беззеркалкой (по ТТХ ближайшая тушка A7Rm3), пусть и с не самой удачной эргономикой.