Спортсмены - они разные бывают. Шахматиста или стрелка можно и на мануал снять, боксёра или баскетболиста - только серией и то без гарантии, что хорошо получится.
Самый обычный чёрный коршун гадит, как из брандспойта. Если попадёт, будут обтекать и объектив, и камера, и фотограф.
eov, OreSama, Господа, это все же техническая ветка! Я понимаю, что чисто теоретически можно приплести сюда и данный аспект, но не думаю, что стоит продолжать данное обсуждение. Можем создать отдельную ветку, где устроим опрос кому сколько прилетело?
wudjavr, Думаю хорошо подойдет для дневной съемки на улице, если габариты не смущают. Сам планирую использовать для репортажа на уличных мероприятиях летом.
Случайная встреча в лесу. Sony a7riii Снято на 600мм с выдержкой 1/30 без штатива, на удивление заяц сидел смирно и стабилизация справилась.
К вопросу к скорости и точности следящего АФ связки 200-600 с A1, как аргумент по использованию оригинальных объективов для такой съемки. Правая птица налетает на левую, пролетает, разворачивается и возвращается. В серии 20 к/с почти все кадры годные Кстати, правая щурка находится позади левой ))
Зеленушка. Снято под дождём в пасмурный день. Понравились насыщенные цвета. В таких случаях, приоритет всё-равно отдаю ИСО. На выдержку не обращаю внимания, даже если будет 1/40. Фотографирую очередями. Как правило, из серии 1-2 кадра попадают в цель. Sony ILCE-7M4 FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS