я ж уточнил - из недорогих) в моем понимании это до 30000р) а цель- стрит, репортаж, может иногда портрет
Sony FE 85 f1.8 отличный объектив. Всем хорош и не так уж и дорог. Наверное, самый мой используемый фикс. Автофокус шустрый, картинка приятная. В бюджет, наверное, должен попасть Viltrox FE 85 f1.8. Сам им не пользовался, но отзывы о нем хорошие. На вторичке, наверное, можно также посмотреть sigma серии contemporary. Sigma FE65 DG DN f2.0 хвалят из этой серии. Также есть Sigma FE90 DG DN f2.8. Это полнокадровые. Стекол же именно на кроп что-то сходу не могу даже и припомнить..
Dmitrii, да... вам тогда смотреть только FE стекла, если вы не о ЭФР говорите. У кропа максимальный ФР для фиксов с автофокусом 56-60 мм. Вроде Вилтрокс обещает ещё выпустить 75мм 1.2. но цена его значительно выше будет.
Если вы имеете ввиду эквивалент эфр 75-85 мм, то для кропа лучший портретник это Сигма 56/1.4. Есть такой же Вилтрокс или родной Сони 50/1.8
не, хотелось бы длинее. я сейчас пользую самьянг 85 1.4 мануальный, и вот хочется что то такое автофокусное