Спойлер: EXIF ILCE-7M4 E 35-150mm F2.0-F2.8 A058 Focal length 57mm Aperture f/2.2 Exposure 1/125s Sensitivity ISO 4000
Ну, вот и я стал обладателем сего необычного объектива. Хотелось бы, конечно, 24-105 мм F2-2.8. Классический 24-70мм никак себе не куплю. Всегда пользовался Тамроном 28-75Di III rxd . После 28-75мм (первой версии) пришлось немного по-другому снимать репортаж. Сабж при репортажной съёмке находит глаз и держит его в фокусе лучше, чем 28-75 ( а может мой "старичок" уже устал). Но о репортаже потом. А сейчас первые примеры на первой прогулке (быстрое знакомство) в jpeg 18 мпикс на Sony a7RIII без обработки и сравнение на 35мм с Zeiss 16-35ssm (из подписи ниже). Блики + резкость, exif сохранён. https://yadi.sk/d/RutI60BZ-ev6HQ
У меня они же, вот только не пойму, почему на штативной стороне торчат головки двух винтов? То ли недокручены, то ли слишком большие - откручивать же боязно (хотя не совсем понятно, зачем они нужны).
Комрады, а вы покупаете лапку с той целью, чтобы добиться более грамотной развесовки на штативе или попросту не хотите байонет перегружать? 35 2.0 :
3 дня назад автор ролика отписал в комментариях, что объектив Tamron признан заводом бракованным. Прочитайте прикрепленный комментарий автора. Тем не менее конкуренция это хорошо, возможно упадет цена на сабж. Пользуюсь мануальными фиксами 35/1.4 и 85/1.4. В целом для моих задач (репортаж) хватает. Но много слишком много промахов, думаю вот стоит ли раскошелится на 35-150?