Canon FD 24mm F2.8 S.S.C. Спецификации: Фокусное расстояние (мм) - 24; Конструкция (элементов/групп) - 9/8; Относительное отверстие - f/2,8 - f/16; Количество лепестков диафрагмы - 6; Минимальная дистанция фокусировки (м) - 0,3; Диаметр под светофильтр (мм) - 55; Вес (г) - 330; Производился в 1973-1979 гг. Внешний вид, видеообзор Canon FD 24mm F2.8 S.S.C Так сидит на некс.
Часто упоминали в разных темах про этот ширик, а своей темы про него так и не было. Приобрел на днях, еще не выгуливал, по дороге домой сделал пару-тройку кадров, показать и сказать пока особо нечего.
Машин в городе море, везде просто,а я на фотографиях их не очень то перевариваю. В центре с шириком по путному ничего не сфотографируешь, или надо искать какие то старые безлюдные закоулки или снимать только части архитектуры, прихватив до кучи еще и телевик. Про сам объектив, не знаю как с другими 24-ками с 2.8, на этом после диафрагмы 5.6 в видоискателе совсем темно становится. Погода может еще мрачновата, всё монохромное, без ярких теней. Наводится тяжеловато.
Объектив для моего некса нравится все больше. Резкость на 5.6 уже очень хороша, (хоть и стал 24мм ширик как 35мм ширик-штатник) но поджимать углы приходится. И цвет передает почти естесственно, хотя без хорошего солнечного света не особо разберешь. Камерный JPEG, на втором чуть поправил завал.
Парни подскажите пожалуйста, как у этого семейства объективов 24/2.8 обстоят дела с разрешением в дальнем поле на полном кадре? У меня был nfd 28/2.8, на кропе 6500 было всё отлично по всему полю, а на a7r2 по краям просел прилично. Хочу узнать как у 24/2.8 на FF.
вряд ли стоит ожидать чудес на 42 мегапиксельной камере, мануальная оптика, к таким аппаратам, на мой взгляд, уже не подходит.
https://yadi.sk/d/fSIapbHkYn7YTw Сравнение nfd 24 и ef 24is. Снимки сделаны в разное время но ракурс примерно одинаков. Для интересующихся : сравнение новый тамрон 24мм , nfd , ef. https://yadi.sk/d/tG7VDEHi4tKw2w
A Nikolaevich, речь все же про широкоугольные объективы, экземпляр, который будет разрешать 42 мегапикселей по всему полю будет достаточно редким и дорогим.
На текущий момент пошли грибы. А тут уже с пресетом, а то небо выбило в молоко. Так вроде бы получше получилось.