Xiaomi против Apple

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Леонид53, 20 мар 2023.

1. #1 20 мар 2023 в 21:28 | Xiaomi против Apple
    Последнее редактирование: 20 мар 2023
    Самый главный, никогда не исчезающий глюк огрызка - он руководит вами, а не вы им.
    Он лезет куда хочет, что хочет разрешает, и наоборот - что не хочет не разрешает.
    Трижды пытался перейти на айфон и трижды плюясь с огромным удовольствием и облегчением дарил его детям и внукам.
    Сейчас валяется в шкафу огрызок который не пускает внучу в её же облако только потому что якобы не помнит номер телефона на который его зарегистрировала. Точнее это пиндосовское недоразумение выкидывает фортеля предлагая вспомнить никогда не существовавший номер (высвечивает последние цифры, которых во всем моем ауле никогда не было).
    Сяоми - да, не идеальны. Но очень демократичны во многих вещах касающихся владения их девайсами.
    У меня сяоми начиная с МИ-5 (до этого были самсы), потом (и до сих пор жив-здоров) МИ 8.
    Недавно ради камер купил МИ 11 ультра. Что я с ним только не творил.. Раз 10 прошивал, рутировал, кромсал прошивки и их лишний для меня софт, блокировал и разблокировал загрузчик, ставил любой лицензионный и крякнутый софт, ходил куда хочу, смотрел и слушал что хочу.. Наконец окирпичил неудачной прошивкой, и не особо напрягаясь раскирпичил.
    Я делаю его под себя, как мне нужно и как удобно, а огрызок - пытался сделать меня под себя.
    Наверное не все такие как я, но кланяться и скрипя зубами кивать: туда не ходи, сюда не смотри - ну очень-очень не моё!
    Насчет глюков - не видел и не знаю ни одного телефона, который хотя бы раз не глюкнул. Не глюкнуть устройство с несколькими гигами оперативки может только если его не грузить.
    А насчет надежности - до сих пор живы все мои сяоми, и если не включаются - то только потому что батарейке с годами пришли кранты. Стекла бил практически на всех, и на всех сам менял.
    А вот на айфоне было (еще 4S) через пару лет накрылась центральная кнопочка. На 6S переполнилась память и ни каким каком не освобождается - это глюк или мелкий нюанс?

Amigoff, panasonic и another нравится это.
  2. Леонид53, в защиту сяоми тоже напишу. Также купил 11 ультра, но чисто из за камер. Вообще ничего с ним не делал, покупал на али, прошивка Global Rom, то есть это китаец прошитый под глобальную версию , хз как и хз кем. Уже скоро будет год как пользуюсь, никаких глюков вообще, хотя я не делал ничего вообще, из коробки достал и все, прошивки прилетают постоянно сами. Как Вы и сказали делай с ним что хочешь, а если не хочешь не делай ничего и тоже все будет хорошо, универсально :).

Ундервуд нравится это.
  3. #3 20 мар 2023 в 21:46 | Xiaomi против Apple
    Последнее редактирование: 21 мар 2023
    Последние Сяоми очень понравились по качеству материалов - классный виброотклик, хорошие дисплеи, отличный звук. Но мои впечатления от использования недавно приобретенного 11T Pro испортила ужасная прошивка, точнее отвратительный MIUI, который за пользователя решает, что и как телефону делать. Несмотря на все проставленные исключения и галочки эта оболочка настойчиво блокировала автозапуск моих любимых приложений. Дополнительно работу с телефоном осложняли проблемы с копированием файлов - почему-то некоторые из них в итоге оказывались 0 байт. Последней каплей моего терпения стал будильник, который даже после сброса заводских настроек все равно через 1-2 дня переставал воспроизводить сигнал и будить в нужное время. Благодаря расширенной программе лояльности от магазина сдал Сяоми к чертовой матери и там же купил взамен Моторолу. Да, вдвое меньше памяти, да, нет полной зарядки за 15 минут, но зато в эксплуатации Моторола оставляет самые наилучшие впечатления - ни глюков, ни посторонних надстроек, мешающих Андроиду нормально работать. В общем, с Xiaomi у меня второй раз не сложилось (раньше был доболе глючный Redmi Note 2), теперь я совсем зарекся связываться с этими телефонами (хотя другие продукты компании мне нравятся).

4. #4 20 мар 2023 в 22:02 | Xiaomi против Apple
    another, 11 ультра русских и не бывает - они не поставлялись в Россию. Только китай M2102K1C или глобал версия M2102K1G (не прошивки, а тушки). Но ни китайский ни глобал к нам не поставлялась.
    У меня тоже китаец. Замечательный телефон с великолепными очень сбалансированными камерами. Я его себе на 70 лет подарил..

another нравится это.
  5. #5 20 мар 2023 в 22:07 | Xiaomi против Apple
    это вы с огрызками не сталкивались...
    А моё MIUI всё мне разрешает, с разными смарт часами и умными домами (даже не родными ему) дружит..
    А я ему не всё.. вычистил китайщины десятка два программ, остальным дал те разрешения, которые считаю нужным дать, и наоборот - отключил всю автоматическую кибениматику и разрешения, которые смуглолицые разрешали своему софту..
    Звоника конечно в последних версиях убогая и автозапись звонков не на всех версиях прошивок работает, но все эти дела очень просто решаются руками с головой.

6. #6 20 мар 2023 в 22:22 | Xiaomi против Apple
    Может я стал стар, не знаю. Но мне честно говоря не хочется рутировать телефон, устанавливать прошивки, я даже темы не ставлю. Максимум меняю обои на экране блокировки и на экране с иконками. Всё.

iPhone полностью устраивает. Ты просто получаешь из коробки телефон - настроенный, имеющий не раздражающий интерфейс, знакомую с 3го iPhone операционную систему со всеми иконками, и прочим.

Но знаете, где я по настоящему оценил iPhone? В январе, в поездке в Египет. Так вышло что я поехал туда со своей сонькой и одним из объективов джи мастер + макбук, думал сразу там что-нибудь из снятого обработаю и выложу. По итогу, снимал сонькой пару раз, всё остальное время, снимал iPhone(-ом). Притом с встроенными фильтрами он выдавал такую картинку, которую я в редакторе делал бы довольно долго.

А когда ты едешь, куда-то часов 6-8, и это только в одну сторону, типа в Иорданию на день - вес имеет решающее значение. Так вот в этом случае, даже компактная соневская 3ка с 24mm 1.4 GM начисто сливает iPhone, в плане веса, оперативности и удобства. iPhone(-ом) я снимал практически всё - и фото и видео, чего я с Сонькой делаю очень редко: потому что возня в редакторе, это как правило убитый начисто день свободного времени. С iPhone - видео делается парой кликов и вполне приличное. Нужно только снимать так, чтобы не резать и не монтировать - всё одним куском сразу снимается.

На iPhone, я все фото снимал в режиме Live - это когда телефон делает серию снимков, дальше выбираешь нужный кадр, накладываешь фильтр и можно постить хоть в социальную сеть, хоть в портфолио. И это у меня ещё старый iPhone - 11й версии, который обычный, не про.
    У жены 13й про, у дочки 14й про макс - они вообще космос, что выдают со своих камер и какие возможности предоставляют.
    Там уровень фотографий, это уровень ФФ: когда ты на соню снял, посидел в редакторе, обработал, наложил фильтры, подправил цвета, ресайзнул и запостил. Только то, что я обычно делаю на 27 дюймовом iMac c вакомом, фотошопом, С1, экшинами, то на iPhone делается парой кликов и сразу можно постить, куда хочешь.

Мне кажется за этим будущее, господа.

Пример из жизни - может немного сумбурно расскажу: поездка в Иорданию, в Петру.
    Встали в 5 утра, собрались, в 6 автобус, 3 часа в дороге.
    Затем порт, очередь в таможню, полтора часа на катамарне, опять порт, другая таможня, тут тоже очередь.
    Потом автобус, ехать часа 3.
    Дальше Петра.... В самой Петре каньон.
    Чтобы дойти до храма - нужно пройти 6 км пешочком, и это только в одну сторону.
    Дорога - гавно. По ощущениям как хайкинг по пересеченной местности. такой же путь обратно.
    В общем, вместо соньки с компактным фиксом, лучше взять пару бутербродов и лишнюю бутылку воды - вот честное слово.

Или другой пример - поездка в Каир. Встали в 2 ночи, автобус, дорога 7 часов.
    Каир, утро. Музей - там очередь. Дальше Гиза, пирамиды.
    Затем сфинкс, туда тоже очередь. Пешочком и там и там выходит прилично. Рюкзаки хоть и компактные - чувствуешь каждый грам.
    Затем, гостинница, утром на машине в Александрию. Дорога 2,5 часа в одну сторону.
    Там Александрийская библиотека, Опера, первая церковь в Африке (святого Марка, по моему), затем 3 мечети, в конце Цитадель, и дорога обратно в Каир.
    Из Каир, дорога в то место где гостинница - 15 часов (там был ад, почему вместо 7 часов возвращались 15, не знаю). Ну бывают такие накладки.

И это не самое жесткое путешествие что может быть.
    Например в том же Египте есть каьоны, где пешком 12 км только в одну сторону, 24 км получается туда и обратно.
    А до места ещё доехать нужно. В общем думаешь, ну его этот ФФ.

Как-то так.

Heathen, Natali Nik и TheChieF нравится это.
  7. #7 20 мар 2023 в 23:53 | Xiaomi против Apple
    Лично мне восьмой десяток. Но я не стар. Я просто чаще стал уставать и больше забывать..
    Рутировать и прошивать - не хобби, а ИМХО необходимость... - если хочешь чтобы устройство устраивало больше, чем заложено производителем.
    А каждое устройство может быть лучше, чем только что выпущенное с завода. Это касается всего на свете, от лопаты до автомобиля. Лопату ведь тоже перед эксплуатацией надо хотя бы наточить..
    То есть со всеми своими телефонами, включая МИ-8 я тоже обычно пару недель муздыхался - в самом начале эксплуатации. И потом забывал про это как про страшный сон, убитое время и нервы.
    Не спорю, что айфоны многим нравятся, и они распрекрасно снимают, имеют отточенный софт, но уже объяснил: это не моё.

Тоже приведу пример с этим самым МИ-11 ультра.
    Купить его новым и "официально" (он мог быть в России только серым) - примерно стольник
    Я купил его не разблокированным китайцем за 50.
    Разблокировал и прошил - он стал не китайско-английским, а русским (и еще каким угодно по моему желанию).
    То есть я сделал бесплатно то, что стоит 50 тыр. - за полчаса.
    Потом - писал уже рутировал чтобы ни одна зараза не лезла ко мне с рекламой - ненавижу её!! А без рута рекламу не удалить..
    Поставил нужный мне софт начиная от звонилки к которой как и вы к вашей - привык за 10 лет, но которую ни кто уже никуда не ставит. Более того сейчас звонилки - чем новее тем хуже..
    И так далее и тому подобное - от Лайтрума, браузеров и плееров до мелких мелочей интерфейса, настроек программ.
    Стоило оно того или нет.. говорят: каждому - его..
    Теперь опять надолго забуду про прошивки и прочую мороку... до того момента пока не приспичит.
    А идея купить подобное устройтво пришла примерно по такой же как у вас причине.
    В своё время я слез с фф Кэнона на фф Сони А7 - из за массогабаритов.
    Потом слез и с фф Соньки на микру4\3 по той же причине.
    Сейчас у меня две микро тушки ЕМ1м3 и GX-9 - второй камерой. Тяжеловато!
    Вот и купил смарт с супер шириком, штатником мало уступающим микре да и прочим камерам и телевичком 120мм .
    Всё с автофокусом, стабом, а еще и звонилкой -- с целью избавиться хотя бы от второй камеры!

TheHelmsman нравится это.
  8. Леонид53, перепрошить аппарат для меня не проблема, только вот для того же 11Т Про альтернативных прошивок как таковых и не было на тот момент, да и если бы я ждал, пока мне разлочат загрузчик, я точно уже не поменял бы телефон по гарантии магазина. Я рад, что в вашем случае MIUI даже приносит пользу, однако все же считаю, что лучше голого андроида ничего быть не может. И то, как китайцы криво переделывают официальные прошивки под свои девайсы - лишь это подтверждает. А рутовать аппарат сейчас особого смысла и нет. Различные ограничения обходятся специальными надстройками и работают до перезагрузки аппарата.
    З.Ы. Увидел ваш комментарий про удаление рекламы - что ж, в таком случае рут оправдан, хотя это скорее частный случай. Опять же, у меня в голове не укладывается, как как можно вставлять рекламные блоки в официальную прошивку телефона.

9. #9 21 мар 2023 в 06:58 | Xiaomi против Apple
    Memoris, не хвалю я miui. Просто привык и наловчился дружить с ней. Рекламы в прошивке 11 ультра нет, в топы они рекламу не суют. Но из интернета она со всех щелей лезет, без редактирования системных файлов её не вычистить. И без рута много чего лишнего, жрущего батарейку и раздражающего своими предложениями не выпилить. Все эти гугло фильмы, гугло музыки и хренова туча еще чего и гугловских сервисов ( с санкциями они стали не актуальными вдвойне) и сяомовской отсебятины.
    Короче: делаю аппараты под себя. С сяоми это просто. С самсами сложнее, с хуавеями и сони еще сложнее, а с огрызками - не возможно, вот и всё. Смартфон должен служить мне, слушаться меня, а не его. Повторюсь, это субъективно и частный случай. Ни к чему не призывая. Каждому - его, и это правильно.
    Поскольку тема о выборе смартфона, будет время распишу крайний случай покупки. Я ведь как обычно - лично протестировал много чего перед покупкой. Все эти "тестеровщики" и "специализированные" (не зря в кавычках) сайты обычно либо тестируют и сравнивают либо не то что мне интересно, либо не так как мне интересно.
    Я выбираю камерофон по двум функциям: звонить и снимать.. ну еще шариться в нете, слушать музон и хороший в фотографическом плане экран. Тесты Антуту и тротлинг в играх не интересен.
    Сяоми еще и потому что в топчиках есть такие мелочи как IR пульт (а вокруг туча всякой всячины управляемой с пульта), датчик атмосферного давления (в 70 это совсем не лишне).
    .

Demugen нравится это.
  10. Все китайское у меня и у моих знакомых постоянно глючит и ломается. Вся продукция от эпл исправно работает без глюков и поломок годами. чудо? возможно , но я привык доверять своим глазам. Ну и коль мы на фото форуме, смотреть фото с сяоми я лично без слез не могу. iphone 14 pro в этом плане мега крут, как фотик

11. vetersiama, может просто не повезло. У меня с 2013 года 3 смартфона - huawei p6, потом p20pro и сейчас xiaomi mi 11 ultra (чуть меньше года пока правда). Никогда ничего вообще с ними не делал, всегда пользуюсь из коробки. Поломок не было, все 3 до сих пор работают, причем первый p6 который куплен в 2013 году постоянно подключен к компу, используется как wi-fi приемник. P20pro тоже работает вообще без нареканий до сих пор. Никогда ничего не чинил, не менял аккумы (на p6 правда недавно вздулся и работает все равно, но ему 10 лет как никак). Всегда ношу сразу с момента покупки без всякой защиты экрана, только в чехле обычном. Экраны все целы, хотя не раз их всех ронял. Что бы какие то перезагрузки, зависоны и т.п. никогда ничего такого не было. Примерно такая же картина ( тоже никаких ремонтов и защиты экрана) и у жены с примерно похожими смартами.
    А насчет камеры согласен отчасти, если на ми 11 ультра снимать на сток это ужас вообще, гугл камера много лучше (все равно не то, она же не волшебная, откуда она знает какой я хочу бб или экспозицию...), но еще лучше Raw и самостоятельная проявка, сенсор то основной фактически дюймовый, кстати примерно такого же размера как и в 14про айфоне, чуть чуть побольше даже.

12. vetersiama, ну.. каждому - своё, рыдайте, если плачется!
    Айфон у меня вызывает не слезы а тихое бешенство по причинам описанным выше. Этого выше крыши достаточно чтобы я никогда не взял их в руки, будь они снимками лучше фф камер и софт вылизан как котовы яйца. Из огрызочного уважаю только ноутбуки. Что да, то да! Но в них отсутствуют телефонные проблемы..
    Относительно слез по снимкам - дневные снимки практически у всех топов всех контор +/- одинаковы и для любительского применения как правило - сгодятся.
    Вечерние же снимки не статики - ни у кого ни куда не годятся, поэтому списывать бчк в утиль еще много лет будет рано. Все эти софтовые плюшечки от многокадровой съемки до вычислительной фотографии - от лукавого. На статике помогают, на динамике динамят. Это для меня совсем не вариант.
    Так что пусть каждый останется при своём.

13. #13 21 мар 2023 в 12:46 | Xiaomi против Apple
    Со всем согласен. Удивляет только то что многими это считается не приемлемым.
    То есть снимки с бчк - проявлять и обрабатывать это правильно, а со смартфона они изначально должны быть лучше чем с бчк...
    Кстати небольшой нюанс по моим недавним проверкам смартов разных контор.
    Хуавеевских телефонов никогда не имел ( хватило планшетов чтобы и не смотреть в их сторону - всё потому же: бороться со спамом, хламом и рекламой на порядок сложнее чем у сяоми и самсов)
    Начитавшись обзоров и тестов ( на DXO хуавей мэйт 50 про самый крутой!) таки переломил себя и прошерстил всю серию 50.
    Учитывая, что айфоны принципиально не смотрел, даже если в обзорах было прямое сравнение с ними, то снимки (именно снимки, а не видео, которым практически не занимаюсь) с сяоми и самсов для меня часто были получше хуавеевских.
    Стоковая камера грешит с цветами, не редко проскакивают и градиенты с акварелькой там где их по определению не должно быть. То есть стоковый софт включая интерфейс - по мне лучше у сяоми и самсунгов 22 и особенно 23 серии - всё это проверил на всех моделях от просто до ультра.
    Еще регулируемая диафрагма на мэйтах 50 и 50 про - поставить поставили, а зачем - забыли.
    В автомате она открывается до 1.4 исключительно в абсолютной темноте. ИСО задирают до небес, а диафрагму держат прикрытой до 2.0 такой вот софт у хуавея.
    Но самое обидное: хуавеи не могут выдавать одновременно 2 снимка: джипег и RAW.
    Или\или. А учитывая что и RAW у хуавея довольно корявенький (если с цветом в раве можно красивее стокового джипега сделать, то шумы прямо скажу - хреновее чем в стоковом джипеге и бороться с ними - то на то и выйдет. То есть стоковая в RAWе - рисковое дело.
    Кроме того, к нам они пуляют смарты на эксиносе, а общепринято (и я с этим согласен) эксинос делает хуже снимки чем снапдрагон.
    И наконец: хуавеи почему то не очень дружат и Gcam всех версий. У меня ничего толкового с ними не получилось. Может просто я их не понял, может потому что тестил на эксиносе..
    Так что пришлось опять брать сяоми: достойный самсунг как минимум в 2-3 раза дороже.
    Всё это конечно не истина в конечной инстанции, а моё частное мнение.

another нравится это.
  14. а зачем ковыряться в с равом если нормальный современный смарт делает чудесные жпг в любую погоду ? Можете показать фото , где равом вытянули кадр?

15. vetersiama, не уверен что сохранил тестовые с хуавея мэйт 50 про, поищу. По моему после покупки смарта весь этот хлам вычистил. Я ведь никому ничего не собирался доказывать - всё чисто для себя, поэтому и оговариваю: частное мнение.
    Снимки то чудесные в любую погоду, но... до захода солнца. После захода статуи и здания тоже - потянет, а живых людей частенько размазывает..

16. И айфон 13про покупал и 12T Про сейчас Сяоми(буду продавать, даже симку не вставлял) ради может какой-то картинки хотя бы уровня старого кропа. Но нет, она до сих пор плоская на мониторе и очень скучная на даже мелкой печати. Физику таки не обмануть, всë со смартфона хорошо смотрится только на смартфоне, поэтому в путешествия сейчас таскаю Фуджи х100s, до этого таскал Canon M с 22ым блином, а ещё раньше RX1, разумеется снимаю в раве под последующую проявку.

Procyon, iljaprophet, Patriot и 2 другим нравится это.
  17. #17 21 мар 2023 в 20:51 | Xiaomi против Apple
    Последнее редактирование: 9 июн 2023
    Ундервуд,
    Прям как то не удобно за уважаемого мною фотолюбителя..
    уровень "плоскосности", невзрачности, никчекмности, (как и офигенной ценности) снимков не ни как не связаны с тем чем их снимали.
    Глубоко убежден - вся сила - в руках и голове! А камера (матрица) - всего лишь инструмент.
    Лично у меня куча "красивых" снимков которые не жаль выбросить к едрене фене, и есть несколько "плоских" убогих но очень дорогих мне ч\б снимков..
    Ну да, некоторая разница в том чем снимали конечно есть!
    Но заявления о физике, которую не обмануть - от лукавого.
    Ценность кадра не только и не столько в его технической совершенности. Между красивым и дорогим сердцу снимком огромная разница. Поэтому постоянное наличие под рукой приличной камеры бывает бесценно!..
    А постоянно под рукой может быть только смарт с приличными камерами - чтобы и АФ не хлюздил, и слабой освещенности не особо боялся и разные фокусные имел, и таких сегодня слава Богу - есть!!

iljaprophet нравится это.
  18. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.904
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Свою эпичную битву бобра с ослом продолжайте здесь.

Heathen нравится это.
  19. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.904
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Леонид53, с каждым постом в этой безлагодатной дискуссии Вы всё ближе к прямой нецензурщине и переходу на личности. Подобная манера общения запрещена на форуме, даже в Беседке. Снизьте, пожалуйста, накал страстей.

20. Возможно, мне везло, но у нас в семье все Сяоми пашут без поломок уже много лет, включая Mi Max, купленный в 2016, и он до сих пор работает от батареи сутки(раньше хватало минимум на 2 дня активного использования). После него были redmi note 8 pro, mi9 lite, mi 11t pro, у родителей какие-то попроще модели. Сейчас mi11 ultra у жены и mi10t pro у меня. Ни у одного из них не было поломок, ни одной, ни один из них не глючило, они не висли и не уходили в перезагруз. Про качество фото - посмотрите mi11 ultra, mi 12 ultra, mi 13 pro... Если сравнивать с моделями в 2-3 раза дешевле условного iphone 14 pro, понятно, не впечатлит, а вот если сравнивать с актуальными топовыми Сяоми, там в плане камеры всё очень достойно.

Chikandr и another нравится это.

Поделиться этой страницей