Так получилось что я остался без камеры и оптики( Думаю временно купить Fuji, так как сразу денег выложить на ФФ Сони и цейсы с джи мастерами что у меня были нет (да и снова вливать тучу денег жалко, честно говоря). Поэтому ищу бюджетный вариант. Вопрос простой: Можно ли настроить камеру фуджи так, чтобы она сохраняла оригинальную картинку в RAW, а дополнительно сохраняла JPEG c эмуляцияей одного из эффектов пленки что выбран. Или инженеры из фуджи напрочь лишили такой возможности? Надеюсь понятно объяснил. Заранее благодарю за ответы
Всем Добра. Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Есть камера т30-2 и стекло 23/2. Пользуюсь второй день. Вроде всё, что портит картинку, отключил. Но. При проявке в лайтрум автоматом ставит ресскость 40 и если вывести ползунок в ноль, то будет каша. Это особенности камеры или я что-то упустил в настройках? Равы сони ставит ползунок на 25 и при нуле всё не так сильно страдает, как у фуджа. https://cloud.mail.ru/public/2FAn/VHgfmXyY8
Dimka_69, Равы от А7-3 и A7-4 ставит резкость на 40. И если ставить в 0, то то же самое и на этих камерах.