Пару раз брал объектив в поход. До этого использовал связку 20mm f/1.8, 35mm GM, 90mm Macro. В какой-то момент решил продать 20 и 35 ради покупки сабжа. Время покажет, но пока что я доволен как слон, для съемки с подхода на прогулке он заменяет мне все эти три объектива и избавляет от постоянного жонглирования стеклами. Конечно, если я иду целенаправленно в поле "на жука", то 90мм макрик незаменим, но это уже другая история)
Приобрел сабж. По первым впечатлениям одни положительные эмоции. Вот тестовые домашние снимки А1 + сабж. Внутрикармерный jpeg
Еще один человек перешел с набора фиксов на 24-70 GM II. Говорит в конце про "доверие объективу" в том плане, что ты получишь исключительно хорошее качество фото на всех фокусных. Я с ним согласен.
Полностью согласен с товарищем выше. После перехода на 2470GM2 отказался от 85 ки. Размытие у сабжа приятное. 2470GM2 прекрасный, профессиональный творческий инструмент. Нет подобного 2470 в других системах. Мой любимый объектив. Повторюсь, если нужно будет оставить только 1 линзу, безоговорочно только сабж! К нему полярик и ND1000, макрокольца и в вашем распоряжении универсальное комбо с непревзойденным качеством, которое не тяжко взять с собой даже просто на прогулку! Вес и размеры топ для полного кадра.
Из серии "подглядел")) Честно не помню в кропе или просто в медиум размере снимал Sony ILCE-7RM5 FE 24-70mm F2.8 GM II ƒ/2.8, 64 mm, 1/1000 , ISO-100 7RV02864 by Oleg AKA creep, on Flickr
7RM3 24-70 / 2.8 GM2 ISO 6400 (дыра случайно спрыгнула на 3,5) Через лобовое стекло R7_05076_CO by Денис Frukt, on Flickr
Обклеил объектив китайской пленкой 3м. Наклейки на резинки чуть скользкие ,но работать можно. В целом наклейки защитную функцию выполняю . Ради этого и покупались
vetersiama, с резинок потом аккуратно снимайте, сильно прилипает со временем. На пластике без проблем
Приветствую всех! Не могу определиться - взять 24-70 GM или 24-70 GM II. Разница в цене нового не так сильно огорчает, но хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей, перешедших с первой версии на вторую. Сейчас использую стандартный 24-70 F4 Zeiss и 85 F1.8 на A7RII. Хотелось бы уйти на одно светосильное стекло Заранее спасибо за советы!
TheChieF, спасибо за быстрый ответ! Не могу понять - нравится картинка или нет... Это чисто субъективное, но все же (был комментарий, что на второй версии картинка более технологическая что ли)
Если Вы не можете понять значит оно вам и не надо) В остальном как пользователь и старой и новой версий согласен с комментом TheChieF