Идеально кадрировать получается редко. Но в последнее время кроп минимальный. В принципе всегда можно набросить резкость на выходе или при проявке.
RomanGor, Я к тому, что у Вам именно 35мм в итоге (40 максимум)? Не 50мм после кропа?) PS про связь кропа и резкости не понял(
Никогда не задавался вопросом сколько итого в мм после кропа)) не 85 точно! Чем больше кроп, тем меньше резкость исходника.
Уважаемые одноклубники. Это техническая тема и обсуждают в ней объектив Sony 35/1.4 GM! Свои предпочтения и комплексы вы можете объективизировать в специально созданной для этого ветке "Поток сознания" Если кто-то не понимает русскую речь и продолжит изгаляться в этой теме я выпишу ему штраф. Для понимания ситуации автор этого спора уже получил свои штрафные баллы.
A7IV, f1.4, ISO250, 1/13 (с рук) JPEG из камеры https://flic.kr/p/2o12naS кроп: f1.4, ISO1250, 1/60 JPEG из камеры https://flic.kr/p/2o122o9 кроп:
Замучился выбирать читая отзывы. Взять на тест не у кого. Для фото и видео он или sigma 35 1.2. Если не брать в учет вес объектива
Ну как не брать в расчет вес/размер, если это одна из уберфишек 35GM? Треть стопа у сигмы едва ощущается, хотя рисунок там все ж другой — выбирайте что больше нравитс. Для "чиста видева" намного более адекватен FE 35/1.8, компактен и быстр в плане АФ. Хотя если не бесят "дыхалка" и цена 35GM, то выбор универсала становится очевидным.
oxg, почему-то многие жалуются на достаточно большое количество промахов у Сигмы. Если бюджет позволяет - лучше уж ГМ брать сразу. Тем более что современные тушки научились программно убирать фокусбризинг в видео.
Именно на этом объективе дыхание фокуса хуже всего компенсируется в камерах, которые это поддерживают. Я видел на 74 и 7R5, одинаково неважно
для фото без разницы, для видео сигма не торт - трещит сильно при фокусировке. звук слышен. иногда даже с радио петлёй на 50/1,4. на 35 будет слышен сильнее, тк фокусное ближе, "модель" считай рядом, треск будет сильнее ловиться микрофоном. был у меня sony 35/1,8 - продал через день. вообще не понравился. как по мне - никакой разницы с тамроном 28-75 - все субъективно. купил в итоге потом ГМ 35/1,4 - по картинке пушка бомба, купил не жалею, хотя 35 у меня менее всего используется почему то... ну и снимая в тч на сигму 50/1,4 с мс-11 - вес ощущается по сравнению с другими. 1,2 я так понимаю еще раза в полтора тяжелее - неудобно будет работать. разница в бокехе - да она по факту и не разница, а так, ньюансы. да и куда ж больше бокехи ? и так там ее завезли навалом на 1,4. да и клиент часто не оценит. я тут давеча в чат один заглянул - там заказчик меня "обсуждал" )) фотограф, нам, говорят, не очень достался и в пример картинку шлют. нерезко, говорят все как-то)))) телефоном, говорят, лучше снимают некоторые)) и это 15-17 лет возраст "заказчиков", не бабушки.... куда мир катитится... так что шибко много бокехи - тоже зло) если себе любимому - можно брать. для работы лучше теткин продукт. для коммерции - это вообще все не надо, 12-24 лучше купить и не париться)