FF Voigtlander Nokton 21mm F1.4 Aspherical

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем vldmr, 17 май 2019.

Метки:
  1. #23 16 ноя 2019 в 18:27 | FF Voigtlander Nokton 21mm F1.4 Aspherical | Страница 2
    Последнее редактирование: 13 дек 2019
    Попытка впихнуть всё в кадр - от себя и до бесконечности (на гиперфокале), этому объективу нужна матрица R-ки:

Gar_rik нравится это.
  2. Рыбки на открытой, небольшая дисторсия присутствует:

Sorrento нравится это.
  3. #25 30 авг 2020 в 10:21 | FF Voigtlander Nokton 21mm F1.4 Aspherical | Страница 2
    Последнее редактирование: 28 ноя 2020

maximator, Sorrento и Sokarius нравится это.
  4. [​IMG]
    Виньетирование, однако, на Ф8 почти 2 ступени.

Mikfoto и Sorrento нравится это.
  5. [​IMG]
    F2.8, немного обрезано по бокам

Mikfoto, sergtum и maximator нравится это.
  6. [​IMG]
    F2.8, немного обрезано снизу

sergtum и maximator нравится это.
  7. То же самое было у меня (не смог заставить себя поверить в резкость в углах).. так же страдает этим и 25мм ф4 фойхт. Думаю это "не та" оптика, а сугубо для "атмосферных" и "винтажных" моментов..

Sorrento нравится это.
  8. Так 25/4 это пленочный дальномерный, а сабж специально под цифру и для Е и для М систем разработан.

9. Я в курсе) Вот и говорю - углы у шириков так себе)

10. F8.
    ББ тянешь под снег - цвет неба уплывает, и наоборот. Не нашел лучшего как насыщенности чуток накинуть...

elusive_joe, Err, Sokarius и 3 другим нравится это.
  11. #35 20 дек 2022 в 13:20 | FF Voigtlander Nokton 21mm F1.4 Aspherical | Страница 2
    Последнее редактирование: 22 дек 2022
    Уважаемый vldmr, просто откровенно жаль, что настолько мало здесь атмосферных снимков природы.
    Если честно, очень нравится рисунок фойтов, особенно нового, 35 ф1.4 асферикал 2. Захожу в эту ветку в надежде увидеть новые снимки,
    а у вас как назло к этому объективу "нелюбовь" или вы его продали ( в подписи больше не видно)
    А так хочется посмотреть с него восходы, закаты.

Поделиться этой страницей