Плэйты smallrig подходят от A7IV L-plate не будет мешать при откидывании и повороте экрана Если просто поворачивать экран, то тоже не задевает, ни плэйт ни площадку штативной головки.
Обновился мобильный lightroom до Версии: 8.1.0 Соответственно добавлена поддержка рава камеры и профилей
Утром прогулялся с 24-70 7RV00509 copy by Oleg AKA creep, on Flickr 7RV00557 copy by Oleg AKA creep, on Flickr
а вот подскажите пжта новые владельцы или тестеры (особенно если был практический опыт работы на топовых Olympus) теперь стаб сони дотянулся до олика? Имхо моя текущая камера еще проигрывала по этому показателю олимпусу...
SSF, с 1,6 секунды? Дотянулся. Возможно опытные владельцы микры и получают ещё больше, но в базе теперь данные похожи.
SSF, замеров не делал, но по ощущениям на сони А1 стабилизатор сильно близок по эффективности к таковому у е-м1x
Ко мнению eov я бы отнесся с очень высоким доверием… Я видел его фотографии птиц (и пр.) на форуме micro43…впечатляют…я так не умею…и не сумею никогда…(ну, только что, если со штатива…) Он знает толк в стабах…
также за его фото слежу) а вообще довелось новый OM-1 испытать, там на заявленных 8 стопах просто вмерзало все на стабе... поэтому и спрашиваю На Е-М1х 7 и 7,5 со стабнутыми линзами заявлено
В объективной ветке выложил на высоких ИСО, 24мп ссылка https://sony-club.ru/forum/threads/sony-24-70mm-f2-8-gm-ii.77733/page-17#post-2369549
Если что, хочу предупредить тех, кто собирается покупать бат ручку к сабжу… Несмотря на то, что тетка пишет о полной совместимости с ручкой от предыдущей версии, народ на dpreview жалуется на щели после прикручивания…
Штыри-то, возможно, и попадают, но кажется, что дырки под штыри в камере не такие глубокие, как хотелось бы… Да и сабж, к тому же, слегонца потолстел…и ручка по габаритам оказалась чуть меньше… P.S. creep, вот здесь на dpreview народ обсуждает…
Еще нет, но уже почти, разница уже минимальна и для меня не критична. Вот перейдя с Олика на а74, я конечно страдал и много фоток запорол с его стабом. я уже писал, сравниваю с EM-1 mk3.
Снежная Театральная площадь от serrge на Sony Club Камера Sony ILCE-7RM5 Объектив Sony FE 24-70 F2.8 GM II
Приехала и ко мне эта чудо-камера! Пока даже потестить нет времени, только включил и убедился, что работает... Особенная благодарность Финарос, за помощь в приобретении!
Уважаемые одноклубники, первое сообщение темы было обновленно. Я добавил в него последние найденные интересности из темы. Обращайтесь к данной помощи, дабы не дублировать одно и то же.
Григорий Шалик, я тоже так делаю)) В жарких странах с высокой влажностью защитная плёнка начинает отклеиваться с краев и превращается в косматую штуковину)) В средней полосе норм. Поэтому я только обезличиванием грешу. Гопники в основном на названия ориентируются, рисковать из-за ноунейм не станут, как правило. Как защита от сколов наверное да, виниловые наклейки подойдут, в средней полосе.
Безумный эксперимент, но всё же. Съемка пиксель шифт 16 кадров с рук без упора, выдержка 1/80, склейка в родном эдите с галочкой стабилизации. Результат склейки ARQ(на самом деле это рав) размером 2ГБ, и джипег 212МБ. Джипег прикладываю для скачивания. Я, если честно, не ожидал такого, потому что в видоискатель я отчетливо видел что камера гуляет слегка. https://disk.yandex.ru/d/b7tD5HfXIH_SEA
А вот сюда я фоточку отправлю. В объективной ветке хватает их уже. А тут освещение аля в подъезде, бб камеры работал в автомате с приоритетом по белому. FE 35mm F1.4 GM ƒ/1.4, 1/40, ИСО 500 ANA by Oleg AKA creep, on Flickr