Уважаемые коллеги! По вашим многочисленным просьбам и по решению Администрации тема "Портреты" разделена. Теперь в этой теме размещаются фотографии только взрослых людей (моделей). Фотографии детей размещаются в этой теме Так же на форуме есть тема "Репортажка и НЕпостановочный портрет" Прошу быть внимательнее при размещении своих фотографий!!! Еще несколько замечаний: Для критики действует отдельная тема, если автор критики не просил, критиковать его работы не желательно. Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту») — изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности, в том числе художественными средствами (живописи, графики, гравюры, скульптуры, фотографии, полиграфии). В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существовавшего в прошлом или существующего в настоящем человека». Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация.
Among the lights IV от SilverGhost на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Sigma 85mm F1.4 DG DN | A (Sony E)
Валерий- это что такое? Может я не понимаю идеи? Но это при первом взгляде сразу хочется отправить по прямому назначению- в корзину!!! И вот те, кто лайкнул- ЧТО вы там увидели? Замысел? Идею интересную? Техническое исполнение или обработка шикарная? Человек ведь будет думать, что зачетная работа.
Во-первых, мне понравилось это мужское лицо. У меня сразу сложился образ, как этот мужчина раньше выступал на борцовском ковре. Во-вторых, мне понравилась нестандартная обработка. Пусть она и не без недостатков. В-третьих, а мало ли таких лицевых фактурных портретов без замысла и идеи, которые все равно вызывают восхищение? В-четвёртых, если это не профессиональная модель, каких здесь много, не актер и т.п., то надо ещё уметь снять такую фактуру. Встречного вопроса, а что не понравилось вам здесь, не будет - прочитал) UPD: Будет другой встречный вопрос, а что вам не понравилось в остальных портретах на этой и предыдущей страницах? Нигде нет символа вашего одобрения)
это мой автопортрет. снят телефоном через сэлфи-камеру. обработал в соответствии со своими представлениями о брутальности, возможно утрированно, в "открыточном " стиле. с фоном не стал заморачиваться, конечно. это не художественное фото, я вообще только учусь ретуши и для меня в данном моменте ретушь- это некий грим, вызывающий ассоциации с кадром из какого то фильма. а так я вообще не фотограф и не ретушёр, а любитель, делающий "для себя". работаю слесарем в газпроме и однажды во время работы в лесу снял сэлфи на фоне деревьев.а потом счёл это фото достаточно скучным и похулиганил с обработкой. так что идея в этом снимке ровно такая, как и в любом сэлфи-запечатлеть самого себя в данный момент времени.
*** от usman161rus на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Carl Zeiss 35mm F1.4 ZA FE Distagon T*
Among the lights V от SilverGhost на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Sigma 85mm F1.4 DG DN | A (Sony E)
Анна в осеннем парке от Вадим Краснодар на Sony Club Камера Sony a6400 (ILCE-6400) Объектив Sigma 30mm F1.4 DC DN C