А в какой у вас формат файла фотографии снимаются? Если только в рав, то не получится. Нужен жипег. Если в рав + хейф, то возможно тоже не получится.
Если вы про видео, то можете не увидеть без установки доп софта. У меня samsung S8 андроид не мог звук воспроизводить с A7III, видимо кодека не было. Пришлось установить MX Player.
Ну вот да только у меня айфон и не передается даже пишет формат не поддерживается, не уже-ли нет способа? капец просто как без этой функции. Может кто знает способ?
Нет я не создавал ftp сервер и не настраивал локальную сеть мне тупо нужно в лесу или в горах с камеры скинуть на айфон и посмотреть что я отснял. Это возможно с этой камерой без танцев с бубнами сделать хоть как-то?
Travelpatron, на андроиде скачал ftp server и включив точку доступа свободно закидываю снимки в любых местах, не прекращая снимать при этом. Несколько репортажей с мероприятий сделал при включенном ftp. Благодаря Wi-Fi 5 ghz скорость передачи высокая и без долгого ожидания получаю файлы. С 2,4 ghz будет заметно медленнее. На макбуке тоже установил бесплатный ftp server и при включенной точке доступа на смартфоне или через домашний wi-fi передаю файлы с камеры. На айфоне наверное тоже самое можно сделать. Видео с настройкой фтп
Если проблемы с воспроизведением видео, то на AppStore кажется MX Player есть. Посмотрите. Может поможет
Снимайте видео в другом формате. Возможно что что айфон не видит видео без сжатия или с высоким битрейтом, или 10 битное. Пробуйте разные. З.Ы. Проверил, айфон поддерживает только XAVC S 4K или HD и 8 бит(похоже что именно в битности дело) Андроид все форматы поддерживает. Я говорю именно про передачу на смартфон через Эдж З.Ы.Ы. Наснимайте в разных форматах и в Эдже сделайте просмотр и импорт. Вот сразу и увидите картину.
Всем привет! Вернулся обратно на соньку, на данный сабж, сижу разбираюсь. Возник такой вопрос - когда при съемки фото закрываю экранчик (экраном к корпусу) и затем смотрю в видоискатель он автоматически не включается, приходится нажимать спуск чтобы включился - это нормальное поведение? В настройках стоит переключение между экраном и эви авто, других настроек не нашел...
Здравствуйте, ищу приложения на Андроид и Mac os которое показывает последнее добавленное фото в полноэкранном виде. В родном Imaging edge для Андроид включил постоянное отображение последнего снимка, но это приложение сразу стало глючить при первой пробе съемки. Потеря соединения, зависание на одном снимке. Так и ожидалось по отрицательным отзывам на родное приложение для мобильных устройств. Просто хочется сразу видеть в большем экране полностью фото с камеры, не касаясь ноутбука или планшета. Ну и чтобы участники съемки видели последние кадры в процессе. Десктопная версия показывает миниатюры только. Не мог найти возможность полноэкранного отображения текущего кадра в версии для макос. Там бы мне устроило увеличение размера миниатюр до границ экрана сверху и снизу. Чтобы последние фото показывались рядом в максимальном размере. Лайтрум при автоимпорте тоже миниатюры показывает. Использую прямое соединение по Wi-Fi с тонкой доступа на камере или подключение по ftp с точкой доступа на смартфоне или при домашней сети Wi-Fi.
Коллеги, вопрос. Есть какие-то способы ускорить зарядку родного акума в камере через родной зарядник из комплекта? Как по мне, заряжается очень долго(
Это как, "ускорить" зарядку? Как вариант купить отдельную с большим током зарчдки! Или...ещё проще, вот (пятый в камере!):
Сменить внешний адаптер на более мощный с поддержкой протокола PD. Ну и мощностью хотя бы ватт 18. USB-C