А как понимать вот этот момент в описании? У вашей вспышки есть группа мелких контактов для подключения к передней части башмака камеры?
Нет, контактов нет... Я так уже и понял, что попал ещё на вспышку и синхр. Вот только на младших модели работало, а на новой не работает...
wudjavr, Доп. контакты в данном случае не нужны. Синхронизация работает по центральному контакту. Проверил на тройке YN560IV - синхронизация по задней шторке работает.
Тогда, ребят, что не так то? В чем подвох? Я и Трансмиттер, подключал, и YNIII... Все одно по передней шторке...
Вот я и думаю, что в четверке мои пыхи могут корректно не работать, кстати в меню внешняя вспышка тоже не определяется, что в целом понятно. Очень хочется разобраться, и хотелось бы что бы я ошибался. Так то режим не часто нужен, но иногда пользуюсь... особенно в Новый Год.. да и знать, что камера за большие деньги не может сделать, то что дешевая (относительно ее) легко и играючи без лишних вложений, как то сильно обидно...
Я пробовал с банкой, бебицейсом, малышом - все отлично работает. Еще сверхширик - старая сигма 12-24 первой версии - тоже все хорошо
wudjavr, я купил сразу в качестве накамерной вспышки Godox TT350s. Очень компактная и легкая модель вспышки.