FF Sony A7IV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем usman161rus, 25 сен 2020.

1.  
  2. А кто-нибудь вообще использует силиконовые чехлы на камерах по типу такого?
    Есть ли в этом какой-нибудь смысл?

3. Сам такого никогда не имел, но читал отзывы купивших:
    Позитив:
    - предохраняет от случайных «коцок»
    Негатив:
    - под эту шнягу может забиваться пыль и песок, которые играют роль абразива
    - затрудняется доступ к некоторым колёсикам
    - при съемке видео - гарантирован перегрев камеры

YanTo, Sokarius, Финарос и ещё 1-му нравится это.
  4. Мне вот пленка китайская пришла, надеюсь завтра опробую
    IMG_8521.jpg

wudjavr и AlexRud нравится это.
  5. Напишите как получилось. Была такая пленка на сапоге, за 2 года не отклеилось ничего. Хочу еще такую же заказать. У вас kiwi ?

6. Вроде бы неплохо, по крайней мере лучше силикона на вид. Вопрос про киви не понял

7. Вложения:

AlexRud нравится это.
  8. Друзья, скажите пожалуйста, почему у меня на четверке catalist browser перестал делать стабилизацию?
    Пробовал во всех разрешениях и всех форматах файла. Матричная стабилизация и активная во время съемки отключена.
    При том, кадры, снятые на zv-e10 стабилизирует без проблем.
    Так же еще начал писать вот такую тему как на скрине, чего раньше не наблюдалось...

Вложения:

9. Держал в руках на одной из встреч Пента клуба 7R3 в подобном чехле. Тактильно не понравилось. Типа как в 90е пульты в целлофане или как кнопочные телефоны лет 10 назад.
    Хотя, да: от случайных коцок поможет.

qwz, Ундервуд и Memoris нравится это.
  10. Kizhuch, тоже думаю попробовать, выглядит прилично. Вопрос, какие царапины выдержит и не оставит ли клея после снятия

11. Kizhuch, выглядит аккуратно. А на перегрев такая обклейка не влияет? Интересно также, каково состояние корпуска, когда всю эту прелесть снимаешь, остаются ли следы клея, липкие участки и т.п.

12. А как она называется... что то не могу найти у китайских братьев...

13. По поводу перегрева не знаю, нужно время посмотреть. Пленка качественная, в одном месте переклеивал, клей не остается на камере

Memoris нравится это.
  14. Защитная пленка для A7M4

wudjavr нравится это.
  15. #1436 4 сен 2022 в 18:22 | FF Sony A7IV | Страница 72
    Последнее редактирование: 4 сен 2022
  16. Подскажите пожалуйста – понимаю что субъективно – а есть ли как либо ощущаемые подвижки в качестве картинки у а7-4 по сравнению с а7-3 в плане ДД и работы на высоких ИСО? Я снимаю лоулайтовый пейзаж в основном, про допмегапиксели, видео, менюхи и кнопки всё понятно, но конкретно мне не важно, а вот еще более пластичную картинку на посте хотелось бы

17. Однако первая пятница осени прошла странно... :russian:

IMG_20220904_184001.jpg

Фраза "много пили - звонили бывшим" заиграла новыми красками... :crazy:

RailMan, Финарос, Kizhuch и ещё 1-му нравится это.
  18. Купил камеру. О плюсах писать не буду, т.к. их реально много и камера почти идеальная (иначе бы не купил). Напишу чуть минусов для меня лично.
    Владел в старые добрые времена а7 первого поколения и а7-2. Прогресс конечно на лицо, много что довели до ума и камера стала по настоящему идеальным рабочим инструментом. Почти все удобно и продумано.
    Что не нравится на момент приобретения, но думаю тут дело привычки:
    1.Самое главное это ЭВИ. Хз почему но разрешения не хватает. Вроде и точек столько же как в Canon r, которая у меня была но картинка на четверке не такая четкая. Надписи не совсем идеально читаются. Пробовал менять настройки ЭВИ, выставил все на высокое качество, но все равно не очень нравится. Если подскажете что с этим делать буду признателен.
    з.ы. Такое ощущение что когда ставишь качество отображения - стандартный, картинка становится четче
    2.Некоторые кнопки разные по высоте и тактильному отклику.Меню нажимается не только ровно прямо но еще и с наклоном . Не знаю зачем так сделано но думаю тут дело привычки.
    3.Ощущение, что камера из пластика все еще не покидает )
    4.Еще хочется + сантиметр к высоте камеры чтобы хват был идеальным, но это уже больше придирки.
    Прошивку пока не обновлял. По картинке напишу отдельно.

Berilyon, Финарос и -=OverLay=- нравится это.
  19. Sokarius, To Guess и Mitay72 нравится это.

Поделиться этой страницей