Sony 24-70 GM II подойдёт? Хотя мне почему-то кажется что и на нем будет такая же история. Оба стёкла без стаба
давайте поймем природу вещей, и оптическая и матричная стабилизация в своей основе заточены для борьбы с тремором, помогают им в этом датчики перегрузки (ускорения или гиродатчики), соответственно существует некий предел перемещения с ускорением в котором стабилизация справиться и как уже понятно после этого предела нет, и конечно махание камерой точно за пределами допуска, но что важно имеет смысл не как таковое перемещение (пусть и большое), а перемещение с ускорением, т.е. если я с места буду панаромировать эдак 90 градусов то собственно ускорение (изменение угловой скорости от 0 до максимума и назад) займет пусть 10 градусов вначале и 10 градусов в конце, тут и будут проблемы, а посередине от 10 до 80 градусов их не будет ибо нет ускорения (остался опять один тремор рук), это первое и второе - резкое начало той же панорамы стабилизация воспринимает как просто сильный тремор и пытается его компенсировать, что ущербно для видео (в т.ч. возникают фризы) и отсюда второй вывод - если планируем помахать камерой то наверное лучше вообще отключить IBIS
В каких режимах эта камера пишет видео на полный кадр, без кропа по длинной стороне матрицы? Есть ли какая-то таблица сравнения по видео с A7III ?
например такой - 4К 25p 10 bit 4:2:2 All Intra 250M, т.о. по факту пишет 7К со всей площади матрицы (по длинной стороне ессно т.к. 16:9) с последующим в камере downsampling до штатных 4К, и ни тебе объединения пикселей, пропуска строк и прочей мазни - чистый даунсэмплинг из 7К
Смотря что надо. Ронин она не заменит, но в целом можно получить приемлемый результат. Единственный нюанс - после активного стаба почему-то стабилизация в пост-обработке в адоб премьер отрабатывает с заметными артифактами. Пока не разобрался.
Вот блин, похоже я рановато камеру приобрел... пришла без подарка...может и был подарок, но я не понял. Вам отдельное спасибо... В общем принимайте в ряды... с удовольствием бы проставился, но могу только виртуально... надеюсь, что пока. Сегодня забрал фотоаппарат в связке с 24-70 GM2... пробую пока разбираться ... Если не против иногда буду задавать "глупые" вопросы.
Всем доброго вечера. Прошу помощи, не могу разобраться. До этого момента снимал в компьютер на Sony a7iii, в Capture one, сегодня купил Sony a7iv, подсоединяю точно так же, Jpeg идёт на комп, а RAW нет. Всё настройки излазил, ничего не помогает. Может кто то сталкивался? С1 обновлена. Камера тоже
Подтверждаю, шикарная связка и поздравляю с новым приобретением! Уверен, камера подарит массу удовольствия
Vigur1973, только в клубном. Сейчас в нём есть даже РСТ по спеццене. Если хотите подробностей - пишите в личку.
Вероятно - чехол(так как наклеек у меня нет) Просто не вижу к какому из моих постов адресован Ваш комментарий)