mlsd, а линк на новость с такими картинками есть? Я уже весь обгуглился…) Спрашивал: Sony A7M4 shutter problem Sony A7M4 broken shutter …и тд. и тп… Ничего не нашёл…
Нет, это чатик с пользователями А7IV из многих стран. Линки нет, но такого рода фоток там хватает. Как и фоток с 1.10 прошитой версией.
Никон в этом хорош. Мне на 6ке цвет не зашел и хват. Возможно с непривычки. У меня только старые зеркалки. Думаю, для сони ничего сложного добавить такую функцию нет.
Странно, что эта проблема нигде не поднимается на известных площадках типа DPReview... Чёт я тоже не могу найти нигде упоминания о массовости проблемы как это было с третьей версией. В сети есть обсуждения проблем про фокусировку, про проблемы с электронным затвором, но не с механическим затвором.
Так и с тройкой это не сразу была проблема. Четверка камера относительно новая и люди ещё не успели отснять 60 тысяч кадров как описывал товарищ с форума до появления проблем с затвором. Так что наберитесь терпением если проблема есть появятся и обсуждения.
Как-будто др этого никогда и не у кого такого не было. Затворы отваливались всегда и у всех. Просто меньше об этом писали и находили страху. Да и раньше по большей части пиняли на себя и делали выводы от чего это могло случиться, а сейчас во всем виноват производитель. ИМХО
Это наверное всё происки конкурентов шучу конечно, хотя.... я тут наткнулся случайно, один британский блогер у себя на канале опубликовал опрос, результат - из 2.7 тыс. голосов 49% выбрало Сони. Это конечно не показатель, но призадуматься можно.
Предлагаю в свою очередь призадуматься, глядя на статистику с Mywed, чья аудитория свадебные фотографы с известными условиями работы техники: Canon — 57% Nikon — 33% Sony — 6% другие — 4%
Недолго музыка играла, прошивка уже недоступна для загрузки с сообщением, что после обновления камеры появлялись проблемы. Прошивка станет доступна позднее после изучения проблемы
-=OverLay=-, так это за всю историю наблюдения, было бы интересней посмотреть в динамике. Если посмотреть по беззеркалкам, то одной 7-3 больше, чем вместе взятые canon R,R6,R5,RP.
Patriot, канал выглядит так, как будто его автор - поклонник техники Sony. Это, в том числе, формирует и аудиторию, делая выборку не вполне репрезентативной. -=OverLay=-, а тут полезнее было бы смотреть не столько в разрезе брендов, сколько в разрезе конкретных камер с учетом года их релиза. Абсолютный топ выглядит так: CameraCountCanon EOS 5D Mark III384012Canon EOS 6D220076Nikon D750185827Canon EOS 5D Mark II183586Canon EOS 5D Mark IV110618Nikon D70077823Nikon D61058097Sony Alpha a7 III55193Nikon D80054220Nikon D81037275 Все камеры в топе - довольно несвежие, и Sony A7M3 с учетом этого занимает весьма высокое место.
Согласен, ну, хоть что имеем) Действительно, после появления а7 3 она стала самой популярной камерой сони в свадебном сообществе. И справедливости ради надо сказать, очень много людей на нее работают, даже учитывая известные жалобы на затвор, и хочется надеется, что в а7 IV момент с надежностью будет улучшен.