FF Sony A7IV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем usman161rus, 25 сен 2020.

1. #1321 20 авг 2022 в 00:40 | FF Sony A7IV | Страница 67
    Последнее редактирование: 21 авг 2022
    Ну к активной стабилизации у меня нет претензий - она так же прекрасно у меня работает на zv-e10. Отличная штука. Но я преимущественно пользуюсь каталист, тк в нем не надо делать такой большой кроп, который делает сама тушка.
    Интересует работа именно матричной стабилизации. Надо мне ее чуток, но даже этого чутка в своей камере не наблюдаю)))

2. Включите/выключите и сравните результаты съемки, допустим, на 1/10с. Или на 1/20. Понятно, что не по 1 кадру сравнивать, а снять одиночными штук по 10-20 в каждом режиме.

3. Спасибо большое за совет! Правда, фоторежим меня не интерересует. Я по видео. Но обязательно попробую)

4. Включите фоторежим, оденьте длинофокусный объектив, смотрите в видоискатель и наполовину нажмите кнопку спуска. Делайте выводы. Так же это и будет происходить в видео.

5. Возможно, уже спрашивали...есть ли в 4ке автоматический фокус-стекинг?

6. Ундервуд нравится это.
  7. Блин, жалко. Я надеялся, что можно автоматом пейзаж с передним планом шить.

8. Чем съемка на гиперфокале не устраивает?

9. Так вопрос не стоит. Просто, я люблю фокусные от 35мм. Зажимать до 16-22х не всегда хорошо. Передним планом , иногда , хочется побаловаться. ГФР для 50мм(часто на камере). При f8.0 16,75 м.
    У 35мм при f8.0 ГФР 8,22м. уже интереснее, но еще многовато.

10. а чем фотошоп для стекинга не угодил, снял 3 раза один и тот же пейзаж с разными точками фокусировки и сшил в один, вот у нас и передний план и задний и какой хошь

11. Немного удивлен последующими ответами. Угодил не угодил.)
    Можно, конечно! Но, в никоне D850 , его зачем-то сделали. Мне было бы удобнее сразу в камере задать количество кадров , шаг фокусировки и временной интервал. Для макро хорошо, не нужно самому шлепать много кадров + сохранение в отдельную папку.

eno и another нравится это.
  12. Это, смотря куда вы будете фокусироваться…
    Гиперфокал, ведь, не фиксированная величина и зависит не только от диафрагмы.
    При фокусировке на объект на расстоянии 6метров, у вас все, от ~2.7м до бесконечности должно быть резко…

13. Так столько наворотов в ней и за не очень дорого значит на чем то с экономили. Это и есть камера любительская а не профи как например A9 она более надёжная ну и цена.

14. ну ладно, любительская, так любительская...

15. Пусть будет «камера для профессиональных любителей»…как компромисс…:)

Tolianih нравится это.
  16. Примерно от 3х. А в моем примере около 4х. Но советуют подстраховываться и полметра прибавлять. Т.е. ГФР 8,22 , типа резко с 4,1х, для подстраховки наводимся от 4,5..

17. стекинг в "однокласснике" в первом Nikon Z6 уже был. Еще не хватает, что нельзя установить по выбору параметры просмотра снятого кадра.

Ундервуд нравится это.
  18. Вышло обновление прошивки Ver.1.05

19. Ver . 1.10

bokivil нравится это.
  20. 1.10, судя по тексту. Причем опять про точность АФ по глазу пишут, посмотрим.
    Причем обновление до 1.10 возможно только через 1.05, которая, видимо, давно была, но не публиковалась. Интересно все.

Зы: почему посты про сломанный затвор потерли, непонятно...

-=OverLay=- нравится это.

Поделиться этой страницей