У каждого свой вариант для путешествий. У меня например 16-35(28) и что то типа этого 75-150мм. Немного накидал в альбом с сабжа. Спойлер
levis, давайте мы здесь никому не будем навязывать свои вкусы по выбору фокусных расстояний в путешествии. Нравится вам 24-70, да пожалуйста, не пользуетесь Вы телевиками в поездках и ладно. Я лишь привёл свой частный пример использования телевика и порекомендовал исходя из качества изображения, его размера и веса (а также стоимости). Собственно я его и приобретал для поездок и всяких фототуров. И почему Вы решили что мне не хватает 50мм? Это где-то в правилах каких-то написано? Для меня 50мм скучноваты, пользуюсь в основном 85-кой и 25-кой. 35/1.4 да, не хватает в моём наборе, но здесь это уже оффтоп... Ещё немного с сабжа... __ __ __
Есть же 70-200/4.0 G, да и тамрон 70-180/2.8 никто не запрещал, не говоря уж о 70-200/2.8 GM. Вопрос цены и предпочтений фотографа. ПиСи Если бы я пошел на охоту за фотографиями со сценами как Вы любите, я бы просто взял свой Никон 105/2.5. А фотографии у Вас хорошие, мне понравились. Может правда понравились новизной, потому что я так очень редко снимаю, но снимаю... AND04573_Nik (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Спасибо Да там особо и выбора то не было, приехали 31-го в день ВМФ, народу тьма, там не то что ширик, полтинник слишком широко. Ну и как уже говорил, не фототур это, просто на недельку приехали развеяться, походить по экскурсиям и т.д. Поэтому все фото по пути, пытался выцепить что-то интересное, а так конечно, приехать бы в нетуристический сезон, взять штатив, фильтры ND большой плотности, поискать интересные точки незаезженные, в принципе там есть конечно что поснимать.
Тему почистил от офф-топа, напоминаю, здесь обсуждают конкретный объектив, а не свои предпочтения. Будут рецидивы, последуют оргвыводы.
г. Старица, Тверская область. Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь от Patriot на Sony Club Камера Sony a7S (ILCE-7S) Объектив Minolta MD 75-150mm f/4