Ну и чисто побаловаться два кадра f/2.8 в контровом. Настоящие испытания объектив пройдет на съемках спорта, но пока все нравится.
Решил хотя бы с балкона попробовать объектив в паре с конвертором 2х. По ощущениям, скорость фокусировки не упала - фокусируется быстрее, чем ты понимаешь, что он сфокусировался, просто на невиданной мной скорости. Проверить невозможно, но кажется 135GM медленнее. Сделал несколько кадров, чисто для посмотреть. Понятно, что f/5.6 Все на 400 мм.
Солнечные звезды - не самая сильная сторона объектива, пары с конвертором, да и в целом продукции фирмы SONY. f/20 и 400 мм.
Я полный ноль в съемках видео. Просто решил посмотреть как на этот объектив снимать слоумо. Трехсекундное видео. Без штатива и долгих настроек.
А можно попросить полноразмеров для оценки резкости? Меня очень привлекает возможность использования 70-200 с 2х как альтернативу 100-400. Понимаю, что чудес ждать не стоит, но на фредмиранде некоторые говорят о прям-таки феноменальной работе этого зума с ТК.
Лучше оценивать бокешку на более спокойных (в плане мешанины деталей на разных планах) сюжетах. Я в свое время офигел от артефактов, которые мне выдал 135GM в первых тестах – там как раз было много веточек на ПП и ЗП.
Сделаю, конечно. Как поснимать? Просто на 70-135-200, а потом это же с 2х? Согласен, но это были чисто тестовые кадры, боке "пришло" бонусом.
Достаточно на 135 и 200, большого смысла использовать конвертор на мЕньших фокусных не вижу. Заранее спасибо! У меня тут дилемма, взять старый 100-400GM или 70-200GM2 c 2x ТК для фотоохоты на живность в облегченном варианте. У кэнона есть отличный RF100-500L, но это ещё тушку R5 брать "в довесок" придется... 200-600 шикарен, но малость тяжеловат для таскания по нашим горам и с конверторами не прям чтобы хорошо дружит.
Извините, сегодня очень поздно домой добрался. Щелкнул только чтобы выполнить обещание. http://gofile.me/5npgN/qLFbN9iAB Фокус на трубе справа от тарелки. В субботу хочу пофоткать волейбол, возьму с собой конвертер, просто попробовать, там уже будет с чем сравнивать.
Полноте извиняться, никакой срочности нет и не может быть в реакции на просьбы такого характера! Спасибо, результатом вполне удовлетворен Во всяком случае 100-400 уже отпал окончательно, т.к. связка 70-200GM2 c ТК видится очень даже рабочей. Больше всего нравится светосила, вес и внутренний зум. Легкий прогулочный комплект видится таким: Sony A1, 24/1.4GM (35/1.4GM как вариант), 70-200/2.8GM2, TC 2x/1.4x