Minolta AF 1.7/50 Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 50 мм Количество элементов / групп: 6 / 5 Диафрагма максимальная: f/1,7 минимальная: f/22 МДФ: 0,45 м Увеличение: 1/6,66x Диаметр резьбы под фильтр: 49 мм Размеры (D x L): 65.5 x 39 Вес: 170 г Спойлер: Фотографии объектива DYXUM Dissasembly and Repair of Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7 by Pete Ganzel Примеры фотографий Выбор полтинника: Minolta 50/1.4 (все версии) vs Minolta AF 50/1.7
akost, А ещё есть клубный сервис для форумчан - R-Service. Хотя, если для Вас даже пересылка дорого, то непонятно сколько же Вы планируете вложить за ремонт ?
не, пересылка мне нормально, но я не думаю, что эту работу уважаемый коллега-форумчанин будет делать бесплатно. я уважаю его время и силы. я же написал - пересылка в оба конца ПЛЮС затраты мастера. да, спасибо, попробую спасибо, стукну и туда.
Звонил, там сказали приносить на диагностику. Но зато с нашего форума отозвался мастер (Николай, он сейчас в отпуске, после 16-го будем с ним встречаться) и из remont-photo (Вячеслав, он о нашем форуме, говорит, знает) на Курской тоже готов за вменяемые деньги неторопливо (за неделю плюс-минус пара дней) отремонтировать. Я вот жду Николая (его хорошо очень рекомендуют), и если все будет нормально, то он и отремонтирует.
спрашивал, тоже сказали, что неси на диагностику. у меня такое было с ними когда-то с Минолтой 28-105. я принес, а они тут же озвучили что-то несусветное. правда, дело было несколько лет назад. а Минолту потом эту мне за 1 тыс реанимировали, там кольцо зума клинило, в Копии не захотели связываться со старым объективом.
вот это конкретный ответ чоткого мастера. спасибо от души, правда! но это ж таки заграница, я уверен, что Россия-матушка достаточно велика для ремонта Максума))
Минолту-полтинник, который слипшийся Максум, спасли! теперь у меня два полтинника, один - пластмассовый, первой серии, а второй - с обрезиненным кольцом фокусировки. Работают оба, снимаю обеими и радуюсь! Хотя есть ощущение, что рисунок у них чуть-чуть разный.
... и чтобы два раза не вставать, вот еще одно фото с того же спасенного Maxxum-а 50мм/1.7 A550 Не ругайтесь, больше не буду. Я знаю, что этот полтинник, да и вообще полтинники не очень любят. А мне с ними вроде неплохо.
Добрый день! Приобрел данный объектив. Портретник 50 у меня вообще первый. Вот некоторые фотографии. Ничего не редактировал: 1,7 DSC01389 by Шило Шило, on Flickr DSC01442 by Шило Шило, on Flickr 2,0 DSC01456 by Шило Шило, on Flickr 2,2 DSC01438 by Шило Шило, on Flickr 2,5 DSC01423 by Шило Шило, on Flickr 2,8 DSC01406 by Шило Шило, on Flickr
Добрый день. Решил помыть диафрагму на сабже от масла. Почитал инструкцию - все просто))). Но вот про метки на линзоблоках относительно корпуса забыл. Как итог - пропала бесконечность. В ближнем плане все нормально - резкость с открытой. Передний и задний линзоблок крепятся на 3 винта каждый. Получается, есть 3 положения линзоблока относительно корпуса. Итого 9 вариантов положения двух линзоблоков относительно корпуса. Какой вариант решения проблемы? Только перебирать? Жалко полтинник - нравится он мне
Ddd_82, насколько помню конструкцию - положение линзоблоков неважно, а рабочий отрезок в полтиннике можно сбить лишь разобрав геликоид и собрав его неправильно, или в случае если под посадочную поверхность одного из линзоблоков что-то попало, и они не сели до конца на свои места.
cybernetik, почитал ветку, нашёл это сообщение. Геликойд не разбирал. Под линзоблоками вроде ничего нет. А для чего два фиксатора, которые крепятся на 2 винта каждый? Они же ограничивают перемещение геликойда или они работают только как направляющие для перемещения? Я про эти фиксаторы
cybernetik, да, этим мануалом я и пользовался. Ладно, буду думать. ...Оказалось не всё так просто)))))