Я пробовал. Вот, фото с макрокольцом. Жучек (Platycerus caraboides (Linnaeus, 1758)) маленький, 12 мм. Сам объектив очень хорош, резок. Пользоваться макрокольцами не очень удобно из-за маленького отрезка фокусировки. Хотелось бы компактный макрообъектив под кроп, с фокусным 60 и по цене кропа, но пока такого нет в системе
Доброго всем время суток! Давно хочу к походному nex 6 прикупить портретник . решил сегодня покрутить , попробовать. Впечатления положительные. Спасибо продавцу за помощь! Так как моделей рядом не было , пришлось ему быть моделью, первый снимок диафрагма 2.8 второй 5.0 и пыха. Камерный JPG
Привет) Есть кто живой? Имеет ли смісл покупать этот обьектив сейчас, в 2022 ? Или все же лучше сигма 56 1.4 ?
Насколько я помню, у старой тройки Сигм (19, 30, 60) есть ограничения по следящему автофокусу на камерах старше а6000 (включительно). Центральная точка работает нормально, а слежение по всему полю и зоне не доступно (квадратики бегают только внутри маленькой центральной области). Сам перешел с 30 f2.8 на 30 f1.4 в т.ч. из-за этого.