FF Samyang AF 50mm F1.4 FE II

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Финарос, 4 ноя 2021.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.065
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    #1 4 ноя 2021 в 14:27 | FF Samyang AF 50mm F1.4 FE II
    Последнее редактирование: 4 ноя 2021
    4 ноября 2021 года фирма Самьянг представила новую версию своего полнокадрового автофокусного объектива 50mm F1.4 для байонета FE. Новинку отличает переработанная оптическая схема, новый дизайн корпуса и новые элементы управления. По заявлению производителя оптическое качество объектива резко возросло, а эффект focus breating значительно уменьшен. Скорость и точность автофокуса, по сравнению с предыдущей версией, также выросли.Кроме того, новинка может похвастаться пылевлагозащитой.
    Внешний вид объектива.
    Снимок экрана 2021-11-04 в 14.15.55.png
    Оптическая конструкция

Снимок экрана 2021-11-04 в 14.17.15.png
    Частотно-контрастная характеристика
    Снимок экрана 2021-11-04 в 14.17.31.png
    Полные характеристики модели.
    Снимок экрана 2021-11-04 в 14.17.07.png
    Страница объектива на сайте производителя https://www.samyanglens.com/en/product/product-view.php?seq=555

budilnic, ArcticFox, steamru и 3 другим нравится это.
  2. Рекомендованная цена на американском сайте Samyang - $749

steamru и Ундервуд нравится это.
  3. Patriot, спасибо. Очень познавательно. Особенно интересно, что девушка похвалила АФ у 35 / 1,4. Если у нового полтинника он ещё хуже... это, пардон, днище.
    Я, грешным делом, думал, глядя на 75 / 1,8 и 35 / 1,8, что Самъянг наконец насобачился делать нормальный автофокус... Нацелился на этот полтинник, но увидев достаточно заметные ХА и проблемы с фокусировкой, решил подождать годик: как раз цена упадёт и пяток прошивок выпустят.

4. "Ежики кололись но продолжали жрать кактус"
    Купил еще одного "красаучека" :)

RailMan, trambler58, viacheslav и 2 другим нравится это.
  5. Когда объявили анонс данного объектива я сразу положил на него глаз. Хотя самьянгов, после 35/2.8, боюсь.
    Но тут относительно легкий, компактный, современный, полтинник 1.4 по вменяемой цене. Соньки 50/1.4 (1.2) конечно крутые, но размер/вес и особенно цена меня не устраивали.
    После покупки Самьянг 135/1.8, который несмотря на ряд минусов, вообщем то меня приятно удивил, а так же под влиянием всем известных недавних событий было очень быстро принято решение о покупке сабжа. Оффициалы цены подняли не сразу, удалось купить по старой цене (успел заказать последний экземпляр), к слову у Самьянга была очень лояльная ценовая политика на нашем рынке. В отличии от той же сони, у них все было по курсу 75, если сравнивать с ценами "там". Но это уже в прошлом.....вернемся к сабжу.
    Сегодня получил, могу сказать что объектив тоже как и 135/1.8 приятно удивляет. Легкий и компактный, по ощущениям на камере как 85/1.8. По дизайну и материалам копия 135/1.8.
    Пока конечно только первое впечатление. Но работа аф без нареканий, быстрая и почти бесшумная фокусировка, по глазу также все четко. Следующее боюсь прям утверждать, но при прямом сравнении, тупо перетыкивая объективы скорость такая же как у 85/1.8. В очередной раз убеждаюсь в предвзятости большинства обзоров на ютуб, много где говорилось что дескать очень медленный, однозначно это не так. С резкостью действительно не идеально, но мне кажется на 24 мегапикселя вполне неплохо, вот просто щелкнул из окна
    Верхние углы мыльноваты, но во первых это 1.4, а во вторых может там уже не хватило зоны грип. По центру для меня более чем. Проблемы с яркими источниками света как у 135/1.8 нет. Но есть такой же лаг при включении, камера включается медленнее чем например с родным 85/1.8. Посмотрим будет ли высаживать аккум в выключенном состоянии.

dsiomnainc, Flanker, artist и 5 другим нравится это.
  6. Погулял с объективом сегодня, пощелкал всякую фигню. Куда навел туда же мгновенно и точно сфокусировался. Потом забирал дочку из сада и тоже пофотографировал, также к аф претензий нет, также как и родной 85/1.8 четко и мгновенно ловит глаза, не мешало даже то что дочь в зимней пушистой шапке с завязанными ушами на подбородке. Куда навел туда же мгновенно и точно сфокусировался.
    К резкости тоже претензий теперь нет вообще, на первой фотографии полностью открытая. Верхние углы конечно не идеальны, но это же 1.4. Да и видно только при 100%. Боке тоже приятное по моему. Никакого профиля не применял, ха не правил. В общем я пока доволен. Почему пока, потому что самьянг может преподнести "сюрприз" :black_eye:

dsiomnainc, assren, leo3 и 7 другим нравится это.
  7. Тут на первом фото F8

Strukov Sergey, iljaprophet, Юрий2406 и 3 другим нравится это.
  8. Проверил, в отличии от 135/1.8 аккумулятор не разряжает на выключенной камере.

Юрий2406 нравится это.
  9. #13 18 мар 2022 в 16:27 | FF Samyang AF 50mm F1.4 FE II
    Последнее редактирование: 17 май 2022
    Данный объектив производит смешанное впечатление.
    Что удивило - нет дисторсии. (ну может и есть маленькая, но невооруженным взглядом не видно).
    Почти нет виньетирования.
    Аберрации реально лезут.
    Автофокус по скорости и цепкости терпимый. Не кэноновкий кольцевой USM, конечно, но вполне достаточный.

upd: оказалось ощутимое количество промахов по глазу (уши в фокусе, реже нос) Хоть в покадровом, хоть в непрерывном.
    Встречается при любом освещении и дырке 1,4-2,8. При 4 и меньше ГРИП большой и не особо заметен промах.

upd2: взял на замену 55/1,8. Промахи тоже есть. Похоже причина промахов ущербный автофокус сони, а не стекло... Плюс дисторсия подушкообразная у 55. Центр резче у сабжа, периметр кадра - у 55. Знал бы это, то оставил бы себе самьянг.

Резкость/детализация - на реальных кадрах вполне достаточная, хотя на тестовой мире на 1.4 только по центру пятнышко хоть как-то, периметр вообще страх, а углы даже на 8 так себе.
    Причем эта нерезкость нервная какая-то.

Кто хочет сам посмотреть оригиналы тут: https://disk.yandex.ru/d/WLQHNSQbvXrMJg

f1_4.jpg

Demugen нравится это.
  10. При таких утверждениях надо бы указывать модель камеры. Жаль, если такие промахи...

11. 7R3, прошивка 3.00

12. another, vch,
    не могли бы Вы кинуть в меня (1) РАВ-ом с этого объектива (2) Равом/вами на 1.4 ?

13. @Flanker,https://disk.yandex.ru/d/0oJxkYec5FL1fw все на открытой кроме одного фото. Удалю через неделю, яндекс диск не резиновый :cray2:

Flanker нравится это.
  14. another, Огромное спасибо, я все скачал -)
    Что касается размера диска, я уже давно плачу за расширение - нужен по работе для обмена данными.

15. Flanker, не за что.
    думаю над увеличением, но у меня бесплатно там 288 гигов, не решу никак надо больше или нет.

16. another, ну как будет не хватать - так и перейдете на платный аккуант. У меня по работе файлы огромного размера, потому 300 гб не хватает.

Снимки на 1.4 довольно детализированные, я прямо призадумался. Наверное на 33 мп тоже будет нормально.

another нравится это.

Поделиться этой страницей