Прочитал ещё раз,и увидел,что у вас расход батареи не критичный на новой прошивке,но меня больше интересует вопрос по работе Сигмы после обновления.У mlsd на Сигме 100-400 появились рысканья и подвисания.Может тут конечно фокусные такие большие так влияют на него,вообщем пока понаблюдаю,что будет у других пользователей.
У меня с фокусом проблем не было.Может на каких-то других объективах у кого-то.С сигмой всё ровно было.
Посмотрел равы,диафрагма 3,5.Почему такая,я х.з почему супруга снимала на ней Видимо,чтобы второй человек был тоже в резкости на фото.
Зачем так заморачиваться с объективом купленным за 57 т.р?))Вот увеличенный RAW.Заказчику глубоко пофигу.Они всё равно смотрят фотки на телефоне)
Вот сегодня сделал пару кадров пока у меня была возможность нацепить на 5 минут Sony 85 1.8 против Sigma 28-70 2.8.Фото так же увеличено в фотомеханике
plex2000, спасибо. Действительно, без сжатия последние снимки открываются, а я было отказался от программы после проверки в ней первых кадров)
Deman74, на последний фото опять же фронт-фокус, весь нос резкий ) Не, оно то конечно для 10х15 после шарпа не критично, но все же. Вот два кадра, отлично видно, как на первой и последней прошивке по-разному фокусируется камера. На V1.0 отчетливый фронт. Художественности нет, высветлил специально чтобы лучше было видно зону резкости. Очевидно, что на V1.0 камера тяготеет фронт-фокусом, второй глаз уже не в фокусе, зато переносица резкая. На V1.01 - оба глаза резкие, а вот нос уже нет.