Будет 4 кадра. Хочешь - сложишь, не хочешь - выберешь оптимальный Но смысла снимать в ветер с PSh нет, тут очевидно. Думаю, хватит в оффтоп дальше залезать
Съёмка статичного сюжета со штатива, на камеру с включённым режимом PixelShift, даёт увеличение разрешающей способности до 25%(https://www.ixbt.com/dp/pentax-k1-m2-review.html#n16). В результате, при съёмке статичных сюжетов, мы можем получить преимущество A7RIII в разрешающей способности над A7IV в 38%. В связи с тем, что вы на конструктивный диалог не настроены, то дискуссию с вами прекращаю.
OK, для 1% возможных режимов съемки и при условии использования объектива с абсолютным разрешением (если вы такой найдете - surprise) мы можем получить выигрыш в разрешении в 38%. Это безусловно существенное преимущество камеры А7RIII -) Аргументов нет - начинаются переходы на личности? прелестно.
Нарушу своё обещание с вами не дискутировать и отвечу. Если у вас подобных сюжетов 1%, то это не значит, что и у других будет столько же. У меня большинство съёмок происходят со штатива и очень часто в режиме PixelShift. Для меня важно иметь максимальную разрешающую способность и поэтому наличие PixelShift для меня существенное преимущество. Я как раз привёл аргументы и даже с пруфами, а с вашей стороны, в ответ на мои конкретные вопросы, начался троллинг. Перехода на личности с моей стороны не было - только констатация того факта, что вы заняли не конструктивную позицию.
для Вас 1%, а для некоторых более 50% съёмок идёт на ПиксельШифт у меня коллега как-то через интерьеры ушёл в съёмку картин, так... более 50% его готовых работ - это именно пиксельшифты, правда с GFX 100 - по 400МПикс, там такой же принцип как на a7r4 - 16 кадров дают 400% разрешение без влияния фильтра Байера. и это совсем не 1%!!! сам я поигрался с ПШ и понял - мне оно не надо но, если бы было нужно - выбирал бы камеру только с ПШ - однако и в моей новой камере есть ПШ - это не сложно для производителя, если в камере имеется система стабилизации изображения на матрице)
lepsik84, никак. SergioDenisenko, да нет, это именно что 1%. Для вашего знакомого это 50%, но таких людей возможно 0.1% -)) у мен например среди лично знакомых фотографов/фотолюбителей - ни одного. Все субъективно конечно, но все равно - любителей пиксельшифта явно меньшинство. Если бы мне так было важно разрешение - купил бы A7R4.
Зачем для сьемки картин пиксель шифт ума не приложу, там нет детализации изначально. Все картины рассчитаны на просмотр на расстоянии. Это вам любой художник скажет )
ConstArt, покажите что-нибудь. Ах да, смартфон всего 2к, монитор 5к, зачем же нужны эти гигапиксельные снимки и как развидеть прирост разрешения.
Ну например Кирилл Крылов печатает огромные постеры, но ему вроде хватает A7R4. Вот кстати да, хороший аргумент.
Чем больше постер - тем с бОльшего расстояние он рассматривается. Да и возможности печатной техники ограничены, все про это забывают, почему-то. з.ы.: жена - художник, брат - печатник, немного "соприкасаюсь" с тематикой
Для того, смолы разглядывать каждый мазок. А ещё для печати репродукций. Думаю заказчики, которые голосуют рублём, понимают зачем им этом.
А можно ссылку на портфолио ( желательно на галерею какую нибудь с продажами реальными) этого чудо-фотографа репродукций на 400 мп? Если только на сайт -визитку с фантастическими: "мои работы есть в частных коллекциях по всему миру" и прочее - не надо. Просто интересно, может я что-то пропустил .
Он их не продаёт, он снимает на заказ - последняя цена, что я помню - 5000₽ за фото одной картины - сейчас может изменилась https://vk.com/id210805000 Там же есть ссылка на его аккаунт в сети, которую нельзя называть
Пиксель-шифт это не только детализация, а еще и повышение точности цвета и весьма заметное уменьшение шума. И не надо говорить, что шума на базовом исо нет.