Известно, когда будут поставки камеры в рф по предзаказу? Написал в сонистор, пишут, что без понятия. Еще не вполне понятно, что по шумам, на которые жалуются на дпр, перегреву, быстродействию и кропе видео, не верится, что новый апдейт вышел с такими косяками. Баг с аф вроде прошивкой должны пофиксить, а с проблемами выше не вполне понятно. Как минимум медленнее эта камера точно быть не должна, судя по характеристикам.
в режиме фото перегрева, проблем с шумами не обнаружено (могу снимать даже на 8000 исо и мне нравится результат), быстродействие тоже хорошее.
Пока мне не удалось ее перегреть. Единственный баг который есть это АФ по глазу людей. Птицы и животные четко. По шумам визуально с А7III разницы не вижу, а вот резкость снимков явно выше.
У меня объектив в сонисторе 3 месяца висит в предзаказе. Вообще никакую обратную связь не дают. Не считают нужным комментировать. Раньше по предзаказу за два месяца стекло привозили. Это так, к сведению.
В стор.сони.ру заказал как только открыли предзаказ 15 января и 2 февраля уже оформил, оплатил и получил 3 февраля
AlexRud, тут нет никакой тайны, я регулярно пишу о сроках поставок. Следующий завоз ориентировочно 17 числа. Перед тем как рассчитывать на покупку, Вам следует понимать, что поступающие сейчас камеры, в массе своей, расходятся по предзаказам, камера очень востребованная, а первая поставка не покрыла объём предзаказа полностью. Есть шанс, что и вторая не покроет.
creep, а мне какой смысл Вас вводить в заблуждение? Если мне могут ответить с точными сроками, то я пишу конкретные даты, если в Сони сами не знают когда поступит товар, то я и пишу, что ориентировочно. Сейчас, из-за кризиса компонентов, ситуация такая, что прогноз дать даже на неделю это уже сложная задача
Добрые люди! Подскажите пожалуйста, чем вы открываете файлы HIF на компьютере в Windows 10? Выставил сохранение в heic, а файлы видны только в камере. Приложение из магазина Windows не открывает, сторонние программы тоже.
Эх, все это я перепробовал, не показывает ((. Конвертировать в jpg не хочу, хочу перейти на более грамотный формат, все в нем держать, без jpg вообще. Фото с айфона heic хорошие, и они-то открываются без проблем
Скачайте imaging edge desktop и в нем есть просмотрщик. Только для регистрации heif в программе просят ввести серийный номер камеры
Ребята,подскажите,чтобы ранние версии Лайтрума 9.3 понимала RAW с четвёрки,мне надо конвертировать их в DNG,или есть другой способ открыть RAW?Последний лайтрум просто что-то не зашёл мне.